Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

УФАС выявила нарушения при проведении конкурса на строительство участка кольцевой

Комиссия  УФАС по Петербургу нашла нарушение антимонопольного законодательства при проведении аукциона на  строительство участка кольцевой автодороги вокруг города от Приозерского шоссе до автодороги «Россия», сообщила пресс-служба надзорного ведомства.
Аукцион проводился в августе 2011 года, уточняется в сообщении, а нарушение состояло в объединении в один лот работ, не связанных друг с другом.
18 августа 2014 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу  признало в действиях заказчика, ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург» указанное нарушение.
 Рассмотрев сведения Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в городе Санкт-Петербурге, антимонопольный орган установил, что заказчик объединил в один лот, помимо работ по строительству, кадастровые, землеустроительные работы, а также работы по постановке земельных участков на государственный кадастровый учет.
 Согласно действующему законодательству кадастровые работы – это работы по сбору сведений о земельном участке, необходимых для дальнейшего кадастрового учета и государственной регистрации прав на объект недвижимости.
 Землеустройство – это изучение состояния земель, а также планирование и организация их рационального использования.
 
Таким образом, вышеуказанные работы технологически и функционально никак не связаны со строительными работам, имеют различные цели и выполняются различными субъектами, а объединение их в один лот могло привести к сокращению числа потенциальных участников отдельных торгов по каждому из видов работ.
 В итоге  Санкт-Петербургское УФАС России признало нарушение статьи 17 Закона о защите конкуренции со стороны ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург». В связи с заключением контракта предписание решено не выдавать, резюмировали в антимонопольной службе.
 

источник: АСН-инфо

Прокуратура нашла нарушения норм содержания дорог в Пушкинском районе

Прокуратура Пушкинского района совместно с отделом ОГИБДД ОМВД  в ходе проверки обнаружила нарушения в состоянии дорожного покрытия улиц  Промышленная, Генерала Хазова, Парковая 2 и Красносельского шоссе, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В сообщении уточняется, что указанные дороги находятся на обслуживании  ОАО «Автодор Санкт-Петербург».

На магистралях имеют место выбоины и просадки, превышающие предельные размеры, установленные государственными стандартами.

Кроме того, в нарушение требований законодательства на улично-дорожной сети района по адресам: Октябрьский бульвар, ул. Леонтьевская, ул. Генерала Хазова, ул. Дворцовая, ул. Малая, ул. Архитектора Данини и Волхонское шоссе выявлены нарушения целостности и качества знаков дорожного движения. Обязанность по их надлежащему содержанию по условиям государственного контракта СПб ГУ «Дирекция по организации дорожного движения» возложена на ООО «Центр-Авро».

В нарушение действующих норм законодательства ОАО «Автодор Санкт-Петербург» и ООО «Центр-Авро» не обеспечили поддержание надлежащего технического состояния и сохранности улично-дорожной сети.

По результатам проверки прокуратура района в адрес генеральных директоров ОАО «Автодор СПб» Александра Яковлева и ООО «Центр-Авро» Дмитрия Дятел внесла представления.

источник: АСН-инфо