Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Приморском районе построят 1,3 млн кв.м. жилья

Компания Setl City сообщила сегодня о начале строительства  жилого микрорайона «Чистое небо» в зоне «Каменка» Приморского района Петербурга. Как уточняют в пресс-службе компании, здесь на территории около 100 га появится 1,3 млн кв.м. жилья.
Помимо жилой недвижимость будут возведены 14 объектов социальной инфраструктуры, прогулочная зона, объекты озеленения. Так, рядом с жилым комплексом появится парк общей площадью 11 га, а к моменту  завершения проекта, согласно планам правительства города, уже заработает новая станция метро.
Первую очередь проекта представляет собой  четырёхсекционный жилой дом переменной этажности (от 12 до 23 этажей), с подземным паркингом на 181 автомобиль и общей площадью квартир 26 тыс кв.м. Его  планируется ввести в эксплуатацию одновременно с детским садом на 190 мест в 1 квартале 2017 года. Все квартиры будут сданы с полной чистовой отделкой. На первых этажах расположатся встроенные коммерческие помещения.
 В компании намерены приступить к возведению 2-й очереди проекта еще до завершения текущего года.
Всего на строительство микрорайона «Чистое небо» потребуется около 12 лет. Объём инвестиций оценивается в 100 млрд руб.

источник: АСН-инфо

В Москве с начала года выдано 635 разрешений на строительство

За семь месяцев 2014 года в Москве выдано 635 разрешений на строительство новых капитальных объектов общей площадью 4,8 млн кв. метров, рассказал в интервью официальному порталу столичного Стройкомплекса председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.
«За аналогичный период прошлого года было выдано 427 разрешений, то есть мы можем отметить положительную динамику», - отметил Антосенко. По его словам, набирает обороты строительство метрополитена.
 «С начала года выдано 20 разрешений на строительство объектов метро. Это в два раза больше, чем за такой же период прошлого года», - сказал председатель Мосгосстройнадзора. Он добавил, что перевод государственных услуг в электронный вид способствует упрощению процедур выдачи согласований и разрешений.
 «Это одна из форм снижения административных барьеров в строительстве. В настоящее время застройщикам доступны в электронном виде три услуги, оказываемые Мосгосстройнадзором: выдача разрешений на строительство, на ввод объектов в эксплуатацию, а также заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации», - подчеркнул Олег  Антосенко.

источник: АСН-инфо