Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Калининград может лишиться ЧМ-2018

Международная федерация футбола (FIFA) порекомендовала России сократить число городов, которые будут принимать  в 2018 году матчи Чемпионата мира по футболу. Предложено утвердить 9 городов, а не 11, как предполагается сейчас.  Об этом  сообщает сегодня агентство «Интерфакс», ссылаясь на слова министра спорта РФ Виталия Мутко.

По его словам,  с российской стороны окончательное решение на этот счет пока не принято, и пообещал еще раз обсудить кандидатуры всех городов с FIFA.

Напомним, ранее сообщалось, что без мундиаля могут остаться Калининград, Волгоград и Екатеринбург. Все эти города испытывают трудности со строительством стадионов и созданием необходимой для проведения мирового первенства инфраструктуры.

источник: АСН-инфо

Полтавченко потребовал соблюдать сроки капремонта

Полтавченко потребовал соблюдать сроки капремонта Полтавченко потребовал соблюдать сроки капремонта
Полтавченко потребовал соблюдать сроки капремонта

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко на очередном заседании городского правительства обратил внимание подчиненных на необходимость в срок выполнить все запланированные на 2014 года работы по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных жилых домов.

«Процент завершенных объектов, в целом, неплохой, но есть вопросы к Красногвардейскому району - всего 5% завершено - и к Василеостровскому району - 11% завершения», - заявил Полтавченко.

Кроме того, врио губернатора просил «поднапрячься и в обязательном порядке решить вопрос» с ремонтом всех внешних конструкций домов, например, кровель, не позднее сентября.

Напомним, всего на капремонт жилых домов в текущем году Смольным выделено 6,9 млрд рублей. Ранее в Жилищном комитете утверждали, что программа ремонта выполнена на треть.

источник: АСН-инфо