Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Элитному таун-хаусу на Крестовском отключили за долги свет и газ

Сегодня в Петербурге представители ресурсоснабжающих организаций предприняли решительные меры в отношении владельца элитного таун-хауса, расположенного на Крестовском острове. Дело в том, что этот петербуржец являлся злостным неплательщиком по коммунальным счетам.

В ходе совместного рейда специалисты «Петроэлектросбыта» и «Межрегионгаза» отключили  от газо- и электроснабжения абонента, задолжавшего за газ более 170 тыс рублей, а за электричество – более 270 тыс рублей. Кроме того, выяснилось, что домовладелец незаконно подключился к электросетям.

Поскольку хозяин недвижимости не давал доступа к сетям, отключение провели принудительно, за пределами домовладения. На работы потребовалось около часа.

Представители поставщиков ресурсов подчеркнули, что такая мера-крайняя и вынужденная. Однако пообещали и впредь бескопромиссно бороться с неплатежами.

Так, пресс-секретарь «Петроэлектросбыта»  Максим Швецов подчеркнул, что только в третьем квартале 2014 года планируется лишить электроэнергии 1,5 тыс. должников. По его словам, долги абонентов не дают организации своевременно модернизировать сети.

источник: АСН-инфо

На реставрацию Соловков будут выделять по миллиарду в год

В 2014 году из федерального бюджета на реставрацию соловецких памятников было направлено 800 ммлн  рублей. Начиная с 2015 по 2018 годы на эти цели будет выделяться от 1 млрд  рублей в год, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский на совещании, посвященном развитию архипелага.

По его словам, в министерстве намерены уделить внимание не только комплексу Соловецкого кремля, но и монастырским скитам. Сейчас в стадии проектирования находятся три таких объекта, уже проведён конкурс по реставрации Преображенской гостиницы, идёт работа по определению культурной ценности соловецких дорог, многие из которых построены монахами.

В продолжение разговора о развитии посёлка министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень назвал главной проблемой МО «Соловецкое» водоотведение и водоснабжение.

«Сети водопровода и канализации изношены на 90 процентов, ситуация близка к чрезвычайной, – отметил министр. – Кроме того, для расселения аварийного жилья и капремонта поселкового жилья необходимо изыскать 140 миллионов рублей».

В ответ глава Минрегиона сообщил, что  в федеральном бюджете для приведения в порядок поселкового водопровода зарезервированы  450 млн  рублей.

источник: АСН-инфо