Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Незаконный павильон «Евросети» сносят на Ленинском проспекте

Сегодня в Петербурге, на Ленинском проспекте, 127 (рядом с одноименной станцией метро)  сотрудники Центра повышения эффективности использования госимущества начали демонтаж павильона «Евросети», установленного без заключения договора аренды с властями города, то есть, незаконно.

Помимо этого, павильон  пристроили к колонне, являющейся несущим основанием жилого здания. 

ЦПЭИГИ трижды уведомляло ООО «Ювоптторг», ведущее деятельность на объекте, о необходимости освободить участок площадью 42 кв.м. Однако никаких ответных действий коммерсанты не предприняли.

В результате незаконный павильон пришлось демонтировать после того, как оттуда вынесли весь товар и оборудование, а также эвакуировали сотрудников. Полностью освободить участок планируется в течение двух ближайших дней, сообщили в ЦПЭИГИ.

источник: АСН-инфо

Элитному таун-хаусу на Крестовском отключили за долги свет и газ

Сегодня в Петербурге представители ресурсоснабжающих организаций предприняли решительные меры в отношении владельца элитного таун-хауса, расположенного на Крестовском острове. Дело в том, что этот петербуржец являлся злостным неплательщиком по коммунальным счетам.

В ходе совместного рейда специалисты «Петроэлектросбыта» и «Межрегионгаза» отключили  от газо- и электроснабжения абонента, задолжавшего за газ более 170 тыс рублей, а за электричество – более 270 тыс рублей. Кроме того, выяснилось, что домовладелец незаконно подключился к электросетям.

Поскольку хозяин недвижимости не давал доступа к сетям, отключение провели принудительно, за пределами домовладения. На работы потребовалось около часа.

Представители поставщиков ресурсов подчеркнули, что такая мера-крайняя и вынужденная. Однако пообещали и впредь бескопромиссно бороться с неплатежами.

Так, пресс-секретарь «Петроэлектросбыта»  Максим Швецов подчеркнул, что только в третьем квартале 2014 года планируется лишить электроэнергии 1,5 тыс. должников. По его словам, долги абонентов не дают организации своевременно модернизировать сети.

источник: АСН-инфо