Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленобласть готова принять памятники Новой Ладоги

Губернатор Ленинградской области  Александр Дрозденко заявил о намерении обратиться в Росимущество с инициативой о передаче региону исторических памятников Новой Ладоги, передает его слова пресс-служба областного правительства.

Во время рабочей поездки в Новую Ладогу  губернатор дал поручение комитету по культуре и другим профильным ведомствам провести обследование исторических памятников города. По его итогам будет подготовлено обращение в Росимущество о передаче всех исторических федеральных памятников в собственность региональной или муниципальной власти.

Среди этих объектов: полуразрушенное  здание Гостиного двора, сгоревшая художественная  школа, а также музыкальная школа.

«Я хотел сам посмотреть на состояние памятников и убедился, что оно ужасное, нужно восстанавливать, отдавать в аренду пр минимальной ставке, чтобы арендаторы-хозяева занимались поддержанием объектов в надлежащем виде», — пояснил глава региона.

источник: АСН-инфо

Архитектурное освещение станции «Спортивная» обновят за 19 млн рублей

Архитектурное освещение станции «Спортивная» обновят за 19 млн рублей Архитектурное освещение станции «Спортивная» обновят за 19 млн рублей
Архитектурное освещение станции «Спортивная» обновят за 19 млн рублей

Петербургский метрополитен готов заплатить 19,4 млн рублей за капремонт устройств передачи электроэнергии (УПЭЭ) 220В станции «Спортивная». Это стартовая цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - Служба электроснабжения ГУП «Петербургский метрополитен». Заявки следует подавать до 11 сентября, рассмотрение состоится 23 сентября 2014 года.
Цель работ, как следует из техзадания - ремонт архитектурного освещения станции в связи с износом оборудования, повышение освещенности станции и надежности электроснабжения и безопасности перевозок. Предмет ремонта - действующие электроустановки, действующие кабели питания электроустановок, сети освещения станции.
Подрядчику предстоит работать исключительно по ночам в условиях действующего метро. Плановые сроки работ – с 1 октября 2014 по 31 марта 2015 года. Проект ремонта разработан в ООО «Кандела».

источник: Зоя Шпанько