Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Иовской ГЭС начались пуско-наладочные испытания второго гидроагрегата

На Иовской ГЭС Каскада Нивских ГЭС ОАО «ТГК-1» в Мурманской области завершился монтаж нового генерирующего оборудования — энергетики приступили к пуско-наладочным испытаниям второго гидроагрегата и отладке всех систем гидростанции.

Как сказано в сообщении пресс-службы ТГК-1, испытания включают наладку систем регулирования агрегата, проверку системы возбуждения, защит и автоматической системы управления.

«После завершения испытаний начнется комплексное опробование гидроагрегата: генератор будет поставлен под нагрузку, ему предстоит беспрерывно проработать в течение 72 часов под номинальной нагрузкой, затем 8 часов с минимальной нагрузкой. Также будут проведены виброиспытания», — пояснил Андрей Жарников, директор Каскада Нивских ГЭС ОАО «ТГК-1».

В результате комплексной модернизации Иовской ГЭС были полностью заменены рабочие колеса гидроагрегатов, системы регулирования и возбуждения, реконструированы защиты и автоматика.

«Первый гидроагрегат ГЭС был введен в эксплуатацию после полной замены в начале 2014 года и показывает надежную работу с минимальным количеством остановов, — добавил Андрей Жарников — Мы ожидаем значительного эффекта от модернизации станции — повышение надежности работы ГЭС и более рациональное использование водохранилища».

Иовская ГЭС ОАО «ТГК-1» расположена на реке Иова в поселке Зареченск Мурманской области. Организационно гидростанция входит в состав Каскада Нивских ГЭС ОАО «ТГК-1». В составе оборудования — 2 гидроагрегата установленной электрической мощностью 48 МВт каждый.

источник: АСН-инфо

Котельную на Московском проспекте реконструируют за 101 млн рублей

В 101,6 млн рублей обойдется ГУП «ТЭК СПб» реконструкция котельной на Московском проспекте, 74. Это начальная цена запроса предложений, уведомление о котором опубликовано на сайте госзаказа. Заявок ждут до 28 августа, итоги подведут 2 сентября 2014 года. Срок окончания работ - не позднее 31 октября 2016 года.
В задачи подрядчика входит выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ, а также пусконаладка и авторский надзор. Как следует из техзадания, цель реализации проекта – замена морально и технически устаревшего оборудования на современное для обеспечения теплом объектов ЖКХ. После реконструкции котельная будет снабжать теплом многоквартирные жилые дома ЗАО «Северный город» по Заозерной улице.

источник: Зоя Шпанько