Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Сердобольской улице реконструируют трамвайные пути

Реконструкция трамвайных путей на Сердобольской улице обойдется в 132,7 млн рублей. Это начальная цена аукциона, уведомление о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик – СПБ ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Заявок ждут до 5 сентября, аукцион назначен на 15 сентября 2014 года. Все работы следует завершить не позднее 20 декабря 2015 года.
Проект предполагает реконструкцию путей по Сердобольской улице, включая узлы у трампарка №5 и у Студенческой улицы. Общая протяженность - 1395 м. Конструкция путей принята с устройством монолитной железобетонной плиты с применение рельсов австрийского производства.
Также в документации предусмотрено крепление тросов на фасадах объектов культурного значения регионального наследия "Вокзал железнодорожной станции Ланская". Замена опор для крепления контактной сети вблизи указанного здания не запланирована. Документация по креплениям согласована с КГИОП.

источник: Зоя Шпанько

Северо-Западный Сбербанк на 240% увеличил объем выдачи ипотечных кредитов

Северо-Западный банк Сбербанка сообщил, что за 6 месяцев 2014 года выдал ипотечных кредитов на 30,6 млрд рублей. Таким образом, рост объема выдачи таких займов составил 240% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрия Курдюкова, за отчетный период банк выдал 17,2 тыс кредитов на приобретение жилья.

Лидерские позиции Сбербанка подтверждаются и в Санкт-Петербурге, где клиенты за первое полугодие воспользовались 9,6 тыс  ипотечных кредитов. Общий объем выдачи составил 20,4 млрд рублей.

При этом высокие темпы ипотечного кредитования сохранились и в июле 2014 года. Так, в Санкт-Петербурге клиенты Сбербанка взяли ипотечных кредитов на 4,9 млрд рублей, что стало новым рекордом для банка в выдачах за один месяц. На всей территории обслуживания Северо-Западного банка на покупку недвижимость клиенты оформили кредиты на сумму почти 7 млрд рублей.

«Ипотечное кредитование стало драйвером роста розничного бизнеса банка в первом полугодии 2014 года. И результаты выдачи кредитов на приобретение жилья в июле позволяют прогнозировать дальнейший кратный рост по отношению к 2013 году», - прокомментировал Дмитрий Курдюков.

источник: АСН-инфо