Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На улице Пражской прорвало трубу с горячей водой

Во Фрунзенском районе Петербурга произошел прорыв трубы с горячей водой. Тепломагистраль не выдержала испытаний на прочность, проводимых в эти дни ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Авария произошла вчера днем  у дома №20 по Пражской улице. Теплоноситель вытек на поверхность, теплотрассу пришлось отключить. Теплоэнергетики рассчитывают ликвидировать дефект и восстановить подачу горячей воды абонентам в штатном режиме в ближайшее время. Движение транспорта для проведения ремонтных работ не ограничивалось. О пострадавших при аварии данных нет.

Отметим, испытания теплосетей, традиционные для этого сезона, продолжаются. По информации Главного  управление МЧС России по Петербургу с 20 августа такие испытания пройдут в Центральном районе города, во Фрунзенском они идут с 19 августа и продолжатся до 22 числа. В Московском и Невском районах Петербурга теплоэнергетики испытывают сети с 20 по 22 августа.

источник: АСН-инфо

Объект на Центральной станции аэрации отремонтируют за 16 млн рублей

Водоканал Санкт-Петербурга ищет подрядчика для капремонта объекта на Центральной станции аэрации на острове Белый. Начальная цена конкурса. как следует из данных сайта госзакупок – 16,7 млн рублей. Заказчиком выступает филиал ГУП «Водоканал СПб» «Центр реализации инвестиционных программ».
Предмет контракта - «Капитальный ремонт первичного отстойника №5 Центральной станции аэрации по адресу: остров Белый, 1 литер БК». Заявок ждут до 10 сентября, конверты вскроют в тот же день. Рассмотрение заявок будет производиться в течение двадцати дней со дня вскрытия, итоги конкурса подведут в течение 10 дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок.
Критериями выбора исполнителя является цена (90%) и срок (10%). На капремонт отведен год с момента подписания договора.
 

источник: Зоя Шпанько