Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Минстрой обнародовал план реализации программы «Жилье для российской семьи»

Минстрой обнародовал план реализации программы «Жилье для российской семьи» Минстрой обнародовал план реализации программы «Жилье для российской семьи»
Минстрой обнародовал план реализации программы «Жилье для российской семьи»
Источник: Никита Крючков

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ направлен в регионы план мероприятий по реализации программы «Жилье для российской семьи», сообщает пресс-служба Минстроя.

Как уточняется в сообщении, в ближайшее время субъекты РФ должны утвердить порядок отбора земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства, а также принять перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья в рамках программы.

В соответствии с постановлением федерального правительства, которым утверждена программа «Жилье для российской семьи», регионы должны утвердить ряд нормативных правовых актов. В том числе, это порядок отбора земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства, которые будут участвовать в реализации программы. Кроме того, субъекты Российской Федерации должны утвердить перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы, а также порядок формирования органами местного самоуправления списков граждан, имеющих такое право и порядок ведения сводного реестра граждан, включенных в реестр. Минстроем России с целью оказания содействия регионам разработаны методические рекомендации и проекты таких нормативных правовых актов.

Для обеспечения эффективного мониторинга реализации программы Минстроем России разработана форма отчетности, по которой регионы будут предоставлять соответствующие сведения в Минстрой России ежемесячно в 2014 году и ежеквартально в 2015-2017 гг.

Руководителям регионов также поручено назначить ответственных за реализацию программы в должности не ниже заместителя руководителя региона, а также определить ответственный уполномоченный региональный орган исполнительной власти.

Минстрой России совместно с АИЖК и Фондом РЖС планирует провести серию совещаний со всеми субъектами РФ в режиме видеоконференцсвязи. Это позволит держать на постоянном контроле ход реализации программы, в целом, и осуществлять мониторинг строительства жилья экономического класса в каждом регионе в соответствии с показателями объема ввода, установленными для каждого региона – участника программы.

источник: АСН-инфо

Ремонт дороги Р-56 откладывается по решению УФАС

Из-за нарушений при проведении конкурсных процедур будет отложен ремонт  участков  автодороги Р-56 Великий Новгород - Сольцы - Порхов – Псков, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского УФАС России.

Соответствующее решение комиссия антимонопольного органа приняла 18 сентября, уточняется в сообщении. Антимонопольщики разбирались с этим вопросом по жалобе ООО «Проектно Строительная компания «Лидер» (ООО «ПСКЛ») на действия ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В.Смирнова Федерального дорожного агентства».

По мнению заявителя, конкурс с начальной ценой контракта более 600 млн рублей проводился с нарушениями.

Так,  из инструкции по заполнению заявок, которая является неотъемлемой частью аукционной документации невозможно сделать вывод о порядке предоставления сведений о конкретных показателях товаров, которые должны указываться участником  в своей заявке.

Например, для товара «щебень из природного камня для строительных работ, фракция 40-70 мм» установлены следующие требования: «Удельная активность естественных радионуклеидов … должна быть не более 740 Бк/кг и/или … не более 1500 Бк/кг».

 Изучив материалы дела, комиссия антимонопольного органа установила, что руководствуясь инструкцией по заполнению заявок невозможно определить какой конкретно показатель должен указать участник аукциона, в случае, если они перечисляются через «и/или».

 Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признала жалобу ООО «ПСКЛ» обоснованной. В действиях Федерального управления автомобильных дорог «Северо-Запад» установлено нарушение п.2 ч.1 ст.64 Закона о контрактной системе. Заказчику выдано предписание о внесении изменений в документацию об аукционе.

источник: АСН-инфо