Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Обновлено мобильное приложение для петербургских дольщиков

Специалисты отдела информационно-технических систем комитета по строительству правительства Петербурга подготовили обновление мобильного Android - приложения «Дольщику: полезные советы», сообщает пресс-служба комитета.

Напомним, это приложение появилось  в 2013 году. В обновленной версии актуализирован перечень застройщиков, предоставляющих ежеквартальную отчетность в комитет по строительству в соответствии с 214-ФЗ.

Кроме того, добавлен раздел, в котором можно ознакомиться с информацией о правовых механизмах, регулирующих деятельность в области долевого строительства.

Все реестры объединены в раздел, в котором можно посмотреть список обманутых дольщиков, перечень  объектов, строящихся без разрешительной документации, а также перечисление компаний, которые допустили нарушения 214-ФЗ в 2012 и 2013 годах.

Особые вкладки созданы для участников долевого строительства СК «Импульс» и ГК «Город».  А для дольщиков ЖК «Охта Модерн» размещены квартирография и экспликация помещений многоквартирного дома на Большеохтинском проспекте, 15.

Участники долевого строительства ЖК «Прибалтийский», ЖК «Ленинский парк» и ЖК «Морская звезда» могут найти уточненные графики работ по объектам, предоставленные в комитет ГК «Город».

источник: АСН-инфо

Райффайзенбанк аккредитовал жилые комплексы «Амазонка» и «Иван-да-Марья»

Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка и группа компаний КВС договорились о включении жилых комплексов «Амазонка» и «Иван-да-Марья» в  число аккредитованных банком объектов, сообщила пресс-служба банка.

Жилой комплекс «Амазонка» строится в Кронштадте, на улице Сургина,14. А ЖК «Иван-да-Марья» возводится в Петербурге на проспекте Маршала Блюхера, д. 12 лит. У. Оба объекта планируется сдать в эксплуатацию во II  квартале  2015 года.

ЖК «Иван-да-Марья»  состоит из двух 26-этажных кирпично-монолитных секций на 570 квартир, встроенно-пристроенного детского сада, подземного паркинга. Квартиры-студии и квартиры «евро» в жилом комплексе будут оборудованы кухонными гарнитурами с бытовой техникой.

ЖК «Амазонка»   состоит из двенадцати трехэтажных корпусов на 224 квартиры, из них 48 двухуровневых, а также подземного паркинга. У ряда квартир предусмотрены собственные палисадники.

Ипотечная программа Райффайзенбанка позволяет приобрести квартиру с привлечением ипотечных средств на срок до 25 лет в сумме до 26 млн рублей. Минимальный размер первоначального взноса - 10%. Главным преимуществом программы является фиксирование процентной ставки вне зависимости от стадии строительства, а также способа подтверждения дохода.  Минимальный размер процентной ставки ниже стандартных условий на 1% и составляет 11,5% годовых. Ставка зависит от формы подтверждения дохода клиента и первоначального взноса. Банк не взимает комиссии за выдачу кредита. Обеспечением по кредиту до регистрации ипотеки выступает залог прав требования. Одновременно с получением права собственности, регистрируется залог в пользу банка.

источник: АСН-инфо