Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дорожники заплатят штраф за нарушения при добыче песка

Прокуратурой Ленинградской области привлечено  к ответственности предприятие «Пригородное дорожное ремонтно-строительное управление №1», дорожники заплатят 400 тыс рублей штрафа за нарушения при добыче песка.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Ленобласти, в ходе проверки было установлено, что на песчаном карьере месторождение «Ятка-1» во Всеволожском районе Ленинградской области осуществляет добычу полезных ископаемых Ленинградское областное государственное предприятие «Пригородное дорожное ремонтно-строительное управление №1».

При этом предприятие производит добычу песка в нарушение порядка технологического проекта и установленных границ предоставленных земельного и горного отводов. Кроме того, срок действия договора аренды лесного участка, на котором производится добыча, истек в феврале текущего года.

В связи с этим заместитель прокурора области вынес постановление об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушениями условий, предусмотренными лицензией). По результатам его рассмотрения предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 тыс  рублей.

источник: АСН-инфо

В Ленобласти проходят конкурсы на проведение капремонтов домов

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области  объявил конкурс на проведение работ в Сланцевском районе, сообщила пресс-служба регионального правительства.

В сообщении уточняется, что начальная цена лота составляет около 14 млн рублей, ремонты пройдут в пяти домах города Сланцы и одном – в деревне Гостилицы. Основные виды работ – ремонт кровли и фасада.

«Лоты по конкурсу формируются исходя из объемов и видов работ по каждому району, а также количества муниципальных образований, дома в которых вошли в краткосрочную программу капитального ремонта на 2014 год. Всего в Ленинградской области планируется ремонт 264 домов, в которых будут заменены более 500 конструктивных элементов», - пояснил генеральный директор фонда Сергей Вебер.

Согласно действующему законодательству, конкурсные процедуры могут быть объявлены фондом только после того, как на общем собрании собственники утвердят представленную смету, пояснили в правительстве области.

Отметим, первым районом области, где пройдут капремонты общего имущества жилых домов, стал Лодейнопольский. Конкурс был объявлен 8 августа, общая цена лотов составила 18 млн рублей.

источник: АСН-инфо