Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В микрорайоне Авиаторов в Нарьян-Маре сдадут два бюджетных дома

В сентябре в микрорайоне Авиаторов будут сданы два первых дома для 173 семей. По словам заместителя губернатора региона по вопросам инфраструктурного развития Владимира Бланка, все работы идут в соответствии с графиком.

Чиновник добавил, что речь идет о семисекционном доме на 140 квартир и доме из легких стальных конструкций на 33 квартиры. Сегодня на этих объектах завершаются работы по сдаче сетей водоснабжения и канализации, осуществляется монтаж котельной, начаты работы по укреплению берега, выполняется благоустройство территории. По результатам поездки главы региона принято решение по строительству на территории микрорайона паркинга для автомобилей. До конца текущего года в микрорайоне будут сданы 520 квартир.

Напомним, в микрорайоне также возводится детский сад на 220 мест и школа на 700 мест. Жилые дома возводятся для очередников по договорам социального найма, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, для специалистов, нуждающихся в обеспечении жилплощадью. В новостройках микрорайона поселятся более трех тысяч человек.

источник: Михаил Немировский

В Москве ДСК представят новые серии жилых домов

В Москве ДСК представят новые серии  жилых домов В Москве ДСК представят новые серии жилых домов
В Москве ДСК представят новые серии жилых домов

Предложения домостроительных комбинатов (ДСК) по модернизации собственных производств серий жилых домов повторного применения будут рассмотрены Архитектурным советом Москвы в конце сентября, сообщил главный архитектор столицы  Сергей Кузнецов.

По его словам, в декабре 2014 года концепции ДСК, откорректированные согласно замечаниям Архсовета, будут рассматриваться повторно. Он отметил, что ДСК-1 уже представлял дом новой типовой серии, который возводится в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы.

 «Рынок стимулирует комбинаты модернизировать свои производства, поэтому мы находим понимание с ними в этом вопросе. Все ДСК ранее были ознакомлены с новыми принципами панельного домостроения, которые будут применяться в Москве, и в соответствии с ними готовят свои концепции», - сказал  Кузнецов.

 Напомним, к началу 2016 года московские ДСК должны перейти на выпуск новых типовых серий панельного домостроения. Предусматривается, что домостроительные комбинаты должны выпускать серии жилых домов, в которых возможно варьировать этажность от шести до 17 этажей. Кроме того, важно обратить внимание на разнообразие фасадов для одной и той же серии и свободную планировку квартир в домах. Также ДСК необходимо модернизировать типовые серии выпускаемых домов, чтобы появилась возможность размещать их на участках любой конфигурации, обеспечивая квартальность застройки. На первых этажах типовых домов должны быть предусмотрены общественные пространства.

источник: АСН-инфо