Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Полтавченко поручил найти места для граффити

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко поручил вице-губернатору Владимиру Лавленцеву найти в городе места, где художники-граффитисты смогут творить без ущерба для городского имущества и архитектурной эстетики, об этом сообщил в своем микро-блоге пресс-секретарь Полтавченко Андрей Кибитов.

Напомним, ранее коммунальщики собирались закрасить портрет Виктора Цоя, созданный граффитистами в центре города к годовщине смерти музыканта, но врио губернатора распорядился оставить изображение нетронутым.

Теперь Полтавченко пошел дальше и поручил найти стены, на которых уличные художники смогут самовыражаться на законных основаниях.

 «Лавленцев уже дал соответствующие поручения ресурсоснабжающим организациям города и администрациям районов подыскать подобные места», - написал в Twitter пресс-секретарь Полтавченко Кибитов, добавив, что встреча вице-губернатора с художниками по этому вопросу состоится в ближайшее время. На нее пригласят и авторов портрета Цоя из группы HoodGraf.

источник: АСН-инфо

Фонд имущества продаст участок под бизнес-центр на Витебском проспекте

Фонд имущества Петербурга вскоре выставит на торги участок под строительство офисного здания. Как сообщили в пресс-службе Фонда, дата проведения конкурса станет известна после получения соответствующего постановления правительства города, необходимые для этого комиссии уже пройдены.

Стартовая цена лота составляет  70 млн рублей. Его кадастровая стоимость - 30,9 млн рублей. Участок расположен северо-западнее пересечения Витебского и Дунайского проспектов в Московском районе города. Здесь можно будет возвести офисное здание высотой до 75 метров.

Участок передадут победителю торгов в аренду на 40 месяцев. Предполагается, что проект строительства бизнес-центра потребует инвестиций почти в 2,6 млрд рублей.

источник: АСН-инфо