Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Псковская область сэкономила на госзакупках 320 млн рублей за полгода

За первое полугодие 2014 года экономия бюджетных средств от размещения государственных заказов в Псковской области составила свыше 320 млн рублей, заявил председатель комитета по организации государственных закупок Сергей Щербаков.

За первые 6 месяцев для госзаказчиков Псковской области было проведено около 4,4 тыс процедур по определению поставщиков. Начальная цена всех контрактов составила свыше 3,9 млрд рублей. Таким образом, экономия средств составила 8,2%.

Председатель Государственного комитета Псковской области по организации госзакупок Сергей Щербаков отметил, что работа в первом полугодии 2014 года велась в соответствии с новыми требованиями ФЗ №44.

 «Трехуровневый контроль обеспечивает открытость, прозрачность и доступность процедур по определению поставщиков», - отметил он.

Как пояснил Сергей Щербаков, новое законодательство предусматривает планирование государственных заказов на будущий период и размещение планов в открытом доступе в сети Интернет, с тем, чтобы подрядчики и исполнители заказов могли также планировать свое участие в конкурсных процедурах.

Кроме того, усилен контроль над выставленной начальной ценой контракта, чтобы она соответствовала рыночной действительности, а также введен ряд антидемпинговых мер. Так, при условии снижения исполнителем стоимости заказа на 25%, участник должен в зависимости от конечной суммы контракта предоставить обеспечение в объеме от 30% до 45%.

Председатель регионального комитета по организации госзакупок Сергей Щербаков отметил, что неправильное прочтение и толкование закона на первом этапе повиляло на сокращение участников закупок, но сейчас количество заявок вновь возросло.

источник: АСН-инфо

По программе расселения аварийного жилья построены два дома в селе Козьмино

В муниципальном образовании «Козьминское» Ленского района Архангельской области ввели в строй жильё, возведённое по программе расселения аварийных деревянных домов, сообщила пресс-служба регионального правительства.

На улице Центральной за десять месяцев построили два трёхэтажных кирпичных дома, уточняется в сообщении.

Обе новостройки подключены к центральному отоплению от местной котельной. Накануне ключи от новых квартир получили двадцать три жителя села.

Министр ТЭК и ЖКХ региона Игорь Годзиш отметил, что в рамках первого и второго этапов реализации программы в МО «Козьминское» планируется переселить 95 северян из 15 аварийных домов общей площадью 2086 кв.м.

источник: АСН-инфо