Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новая школа в Сестрорецке появится к следующему Новому году

В Сестрорецке реконструируют школу за 335,7 млн рублей. Это начальная цена конкурса, уведомление о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - Комитет по строительству. Заявок ждут до 11 сентября, исполнителя назовут 18 сентября 2014 года. Срок окончания строительства – не позднее 15 декабря 2015 года.
Полное наименование договора – «Реконструкция государственного образовательного учреждения средней общеобразовательной школы №434 Курортного района со строительством пристройки для бассейна в Сестрорецке на ул. Мосина, 63, включая разработку проектной документации стадии РД». В конкурсной документации прописаны обязательства исполнителя по привлечению к делу малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций.
Как следует из техзадания, подрядчику предстоит реконструировать 4-этажную существующую школу с изменением наружных габаритов и пристроить к ней 3-этажное здание для бассейнов. Пристройка должна быть соединена со школой надземным переходом, а также включать спортплощадку с беговой дорожкой, прыжковым сектором, баскетбольными и волейбольными площадками. Также здесь должны быть оборудованы игровые площадки для младших классов и площадки для тихого отдыха 5-9 классов, хозблок с контейнерами.

источник: Зоя Шпанько

«Ленэнерго» сможет управлять техобслуживанием on-line

В ОАО «Ленэнерго» теперь можно в режиме on-line определять состояние оборудования и оценивать риски технологических нарушений. Это сделано в рамках второго этапа разработки Системы управления производственными активами (СУПА) на базе современного программного обеспечения SAP, сообщила пресс-служба компании.

Специалисты компании приступили к новому этапу проекта – внедрению системы управления техническим обслуживанием и ремонтом. Она позволит уменьшить риск возникновения технологических нарушений, а также снизить затраты на текущий ремонт и эксплуатацию.

СУПА представляет собой интеллектуальную информационную систему, в ядре которой – база данных всех электросетевых объектов компании. В ней собрана информация о каждой единице оборудования «Ленэнерго». В программу занесены данные о состоянии свыше 1 миллиона 440 тысяч единиц оборудования, в том числе 15,9 тысяч подстанций, 22,5 тысяч силовых трансформаторов, 37,2 тысяч километров воздушных линий.

На сегодняшний день с помощью СУПА обрабатываются данные о состоянии оборудования и дефектах, а также формируются списки для его ремонта. В течение 2015 года ОАО «Ленэнерго» внедрит в промышленную эксплуатацию информационную систему управления техническим обслуживанием и ремонтом (ТОиР). Она позволит автоматизировать процесс планирования ремонтов. Актуальные данные о состоянии технической системы будут доступны руководству всех уровней ОАО «Ленэнерго». Благодаря ТОиР снизится количество и последствия технологических нарушений, специалисты смогут анализировать затраты на ремонт оборудования.

«В рамках разработки СУПА «Ленэнерго» уже выполнило две масштабные задачи: проведена паспортизация оборудования, внедрена система оценки его состояния. Впереди – организация планирования ремонтов. От того, насколько качественно мы сделаем эту работу сегодня, зависит будущее электросетевого комплекса Петербурга и Ленинградской области», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.

источник: АСН-инфо