Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Участок трассы Р-23 в Ленинградской области отремонтируют за 64 млн рублей

Участок трассы Р-23 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Белоруссией отремонтируют за 64,9 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, объявленного ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Как следует из данных сайта госзакупок, заявки принимаются до 5 сентября, аукцион назначен на 11 сентября 2014 года. Работы должны стартовать 1 октября 2014 года и завершиться 4 сентября 2015 года.
Предмет контракта – 4,9-километровый участок подъездов к деревням Мшинская и Долговка в Ленинградской области. Как следует из техзадания, основной задачей ремонта является устранение дефектов и восстановление элементов дороги, без затрагивания конструктивных и других характеристик надежности и безопасности.
 

источник: Зоя Шпанько

Новая школа в Сестрорецке появится к следующему Новому году

В Сестрорецке реконструируют школу за 335,7 млн рублей. Это начальная цена конкурса, уведомление о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - Комитет по строительству. Заявок ждут до 11 сентября, исполнителя назовут 18 сентября 2014 года. Срок окончания строительства – не позднее 15 декабря 2015 года.
Полное наименование договора – «Реконструкция государственного образовательного учреждения средней общеобразовательной школы №434 Курортного района со строительством пристройки для бассейна в Сестрорецке на ул. Мосина, 63, включая разработку проектной документации стадии РД». В конкурсной документации прописаны обязательства исполнителя по привлечению к делу малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций.
Как следует из техзадания, подрядчику предстоит реконструировать 4-этажную существующую школу с изменением наружных габаритов и пристроить к ней 3-этажное здание для бассейнов. Пристройка должна быть соединена со школой надземным переходом, а также включать спортплощадку с беговой дорожкой, прыжковым сектором, баскетбольными и волейбольными площадками. Также здесь должны быть оборудованы игровые площадки для младших классов и площадки для тихого отдыха 5-9 классов, хозблок с контейнерами.

источник: Зоя Шпанько