Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Стартовали продажи в клубном доме «Дворцовая Слобода»

Компания Engel&Voelkers сообщила о  начале продаж квартир в клубном доме «Дворцовая Слобода», расположенном в центре Петербурга, на улице Стремянной,15.

Квартиры в клубном доме полностью готовы к чистовой отделке. Концепция проекта делает акцент на архитектурном решении дома – Северный модерн, а также на расположении в историческом центре - всего 50 шагов от Невского проспекта. В пешей доступности находятся культурные доминанты города, многочисленные торговые комплексы и места проведения досуга

«Дворцовая Слобода»  гармонично вписывается в исторически сложившуюся застройку. Дом построен на месте, где ранее находилось два здания, и для сохранения архитектурного ритма квартала имеет два разных фасадных решения. Фасад северной (угловой) части здания спроектирован в стилистике и цветовой гамме северного модерна, характерной для петербургской архитектуры конца 19 века и отделан натуральным камнем. Восточная стена, выходящая на Поварской переулок, повторяет вид находившегося здесь ранее здания, спроектированного

В клубном доме «Дворцовая Слобода» 7 этажей и всего 32 квартиры. Все квартиры имеют балконы, террасы, либо эркеры.  Площади квартир от 48 кв.м до 274 кв.м., с   высотой потолков от 3 м. В доме предусмотрен подземный паркинг и закрытый благоустроенный двор. В дизайне интерьеров парадных применяются различные виды натуральных камней и древесины редких пород.

источник: АСН-инфо

В Кронштадте автофирма незаконно заняла участок земли

Прокуратура Кронштадтского района обнаружила очередное нарушение законодательства об использовании госимущества. В результате проверки выяснилось, что ООО «Кронштадт-авто» самовольно занимает участок земли под хранение автозапчастей, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Земельный участок  расположен  по адресу: Санкт-Петербург, г. Кронштадт, ул. Восстания, участок 9 (северо-восточнее дома 11, литера А), его площадь составляет 24 кв.м., никаких правоустанавливающих документов на него у коммерсантов нет.

По результатам проверки прокуратура района в адрес генерального директора ООО «Кронштадт-авто» Марины Богдановой внесла представление об устранении нарушений земельного законодательства.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка и использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю).

Материалы проверки направлены в управление недвижимого имущества Курортного и Кронштадтского районов в целях взимания платы за фактическое пользование участками.

источник: АСН-инфо