Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Противоаварийная тренировка прошла на Суворовском проспекте

Сегодня, 21 августа в Центральном районе Петербурга прошла очередная совместная противоаварийная тренировка коммунальщиков и спасателей, сообщили в пресс-службе Смольного.

В мероприятии были задействованы сотрудники  ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», районных жилищно-коммунальных структур и подразделений МЧС.

Учения на Суворовском проспекте предполагали действия  по ликвидации условного технологического нарушения на магистральном трубопроводе холодного водоснабжения в условиях низкой температуры наружного воздуха.

В ходе тренировки место условного прорыва трубы прорыва было огорожено, движение автотранспорта по Суворовскому проспекту частично ограничено.  Повреждённый участок трубы был отключен от подачи воды в 3-х многоквартирных домах и в административном здании – военном ВУЗе. Все происходило в режиме реального времени. Адрес выбрали неслучайно. Именно на Суворовском произошла серьезная авария прошлой зимой.

Подводя итоги, глава администрации Центрального района Сергей Орлов отметил, что все службы справились с поставленными перед ними задачами, и тренировку можно считать успешной, правда, с небольшими накладками. Вовремя оповестить о ЧП все структуры не удалось. Впоследствии эти недочеты будут отработаны.

источник: АСН-инфо

Мэрия Архангельска срывает подготовку к зиме

Власти Архангельска отстают от графиков работ по подготовке к новому отопительному сезону, констатировали члены региональной комиссии по ЧС, заслушав доклад министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области  Игоря Годзиша, посвящённый вопросам подготовки городов и районов области к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Глава регионального ведомства отметил, что в целом подготовка к зиме в Поморье  идёт по графику, главы муниципальных образований, ресурсоснабжающие компании, а также организации топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства завершают подготовительные мероприятия и следуют заявленным планам.

Особой дисциплиной отличаются Северодвинск, Мирный и Коряжма, а   опасения министерства вызывает завоз топлива в труднодоступные территории – Мезенский, Холмогорский районы и на Соловецкий архипелаг.

Больше всего претензий – к городу Архангельску. Столица Поморья отличается самыми низкими показателями практически во всех направлениях подготовки объектов ТЭК и ЖКХ к работе в осенне-зимний период.

Готовность городского жилфонда сегодня не превышает 55%  (в Северодвинске – 85%), котельные готовы на треть, а подготовка водопровода выполнена на 49% от плана, электрические сети готовы на 52%, а тепловые -  на 68%. Отметим, на завершение подготовки  к отопительному сезону у властей областного центра остается  меньше месяца.

источник: АСН-инфо