Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Сняты ограничения движения на эстакаде у Ушаковского моста

Сняты ограничения движения транспорта на эстакаде у Ушаковского моста, которая соединяет Выборгскую набережную и Приморский проспект. Как поясняют в КРТИ, ранее намечалось открыть движение на этом участке 22 августа, но из-за сложной транспортной обстановки было решено снять ограничения раньше.

Напомним, движение по одной из полос здесь было перекрыто 16 августа в связи с ремонтом дорожного покрытия. Предприятию «Дорсервис», которое  занимается ремонтом эстакады предстоит еще нанести разметку, окрасить металлоконструкции пролетных строений и очистить гранитные элементы пескоструйным образом. Однако эти работы не потребуют ограничения движения, отметили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

источник: АСН-инфо

Долгострои в Умбе завершат к октябрю

Временно исполняющая обязанности губернатора Мурманской области Марина Ковтун взяла под личный контроль сроки ввода в эксплуатацию домов в Умбе, строящихся в рамках программы переселения граждан из аварийного жилфонда, сообщила пресс-служба правительства области.

В сообщении уточняется, что такое решение глава региона приняла по итогам инспекции стройплощадки. Строители и местные власти планируют закончить все работы к 1 октября. Параллельно с этим необходимо вести работу по приему домов в собственность и оформлению всех документов.

Дома в Умбе стали печально известным «долгостроем» - муниципалитет вошел в программу переселения северян из аварийного жилья еще в 2012 году, однако до сих пор ни один дом не сдан в эксплуатацию. В частности, по причине срыва сроков сдачи домов в Умбе государственная корпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» неоднократно прекращала финансирование программ переселения всей Мурманской области.

В два двухэтажных дома на 24 квартиры после всех сложностей переедут 74 человека. Сейчас дома находятся в высокой степени готовности, все отделочные работы завершены, строители занимаются благоустройством придомовой территории. Вскоре здесь появится асфальтированная дорога, детская площадка, участок для мусорных контейнеров. Подрядчиком является компания «Мурманэнергострой».

Всего по программе переселения в Умбе планируется возвести три дома. В них необходимо расселить 127 жителей из 27 аварийных домов. Муниципальный контракт на строительство третьего дома уже заключен. Подрядчиком также выступает «Мурманэнергострой».

источник: АСН-инфо