Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ремонт и реставрация цирка на Фонтанке оценены в 775 млн рублей

Ремонт и реставрация цирка на Фонтанке оценены в 775 млн рублей Ремонт и реставрация цирка на Фонтанке оценены в 775 млн рублей
Ремонт и реставрация цирка на Фонтанке оценены в 775 млн рублей

Цирку на Фонтанке требуется подрядчик на ремонт и реставрацию. Начальная цена соответствующего конкурса, информация о котором размещена на сайте госзакупок - 775,7 млн рублей. Заказчик - ФГБУК «Большой Санкт-Петербургский государственный цирк». Заявки принимаются до 11 сентября, итоги конкурса подведут 15 сентября 2014 года. Срок окончания работ - 1 ноября 2015 года. Проект разработан ОАО «КБ высотных и подземных сооружений».
Здание Цирка Чинизелли, построенное в 1877 году по проекту архитектора Кенеля - вновь выявленный объект культурного наследия. Является 3-4-этажным, площадь участка – 4 635 кв. м, общая площадь – 8 586 кв. м. Неоднократно перестраивалось. В ходе капремонта в 50-е годы XX века были изменены исторический облик здания и архитектурно-планировочное решение амфитеатра, утрачены исторические интерьеры. В ходе реставрации 2002-03 гг. воссозданы главный фасад, лепное и скульптурное убранство, кованый козырек у главного входа.
Проект предусматривает продолжение работ по воссозданию утраченного исторического и архитектурно-художественного облика, приведение планировочных решений в соответствие с существующими санитарно-гигиеническими и противопожарными нормами. Запланировано частичное восстановление утраченных деталей интерьера (вестибюль, фойе, отдельные элементы убранства зала).
Напомним: конкурс на право ремонта и реставрации цирка на Фонтанке стоимостью 850 млн рублей уже объявлялся ранее, но был отменен решением УФАС по ряду причин(АСН-инфо, 27.06.2014).
 

источник: Зоя Шпанько

Опубликован список объектов недвижимости, подлежащих обследованию

Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга обнародован  перечень объектов недвижимого имущества, подлежащих обследованию в целях определения вида их фактического использования.

Мера предпринята согласно постановлению Смольного от 18.08.2014 № 737 «Об утверждении Порядка определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений».

Ознакомиться с перечнем можно на Земельном портале  Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо