Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Стадион «Спартак» в Москве аттестован РФС по высшей категории

Стадион «Спартак» в Москве аттестован РФС по высшей категории Стадион «Спартак» в Москве аттестован РФС по высшей категории
Стадион «Спартак» в Москве аттестован РФС по высшей категории

Российский футбольный союз (РФС) выдал новому московскому стадиону «Спартак» сертификат высшей категории, сообщили в Российской профессиональной футбольной лиге (РФПЛ).

Как уточняется в сообщении, такое решение было принято по итогам заседания специальной комиссии по сертификации стадионов РФС. «Спартак» стал первым построенным в последние годы спортивным сооружением в Москве, удостоенным такого документа.

Сертификат соответствия стадиона требованиям, установленным РФС к спортивным сооружениям, на которых проводятся соревнования, выдается по рекомендациям специальной комиссии. Уровень сертификата зависит от качества стадиона, вместимости, оборудования, установленного на арене, а также критериев безопасности.

В настоящее время строительные работы по возведению конструкции стадиона «Спартак» и наладке оборудования завершены. Сегодня ведутся работы по монтажу внешних навесных декоративных конструкций на фасаде. В конце августа пройдет техническая приемка стадиона.

Напомним, стадион «Спартак» является одной из арен, на которых пройдут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

источник: АСН-инфо

Фасады роддома им. Снегирева отреставрируют за 49 млн рублей

Реставрационный ремонт фасадов роддома им. Снегирева на улице Маяковского, 5, обойдется в 49,9 млн рублей. Это начальная цена конкурса с ограниченным участием, уведомление о котором опубликовано на сайте госзаказа. Прием заявок продлится до 12 сентября, предквалификационный отбор пройдет 23 сентября, итоги подведут 30 сентября 2014 года. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Контракт заключается на срок до 15 декабря 2014 года.
Отметим, что извещение о соответствующей закупке в формате аукциона было опубликовано на сайте госзаказа 31 июля. Однако уже 8 августа 2014 года аукцион был отменен решением заказчика. Новая закупка оформлена как «конкурс с ограниченным участием», вместе с форматом изменилась цена вопроса и сроки.
Полный титул договора – «Выполнение работ по реставрационному ремонту фасадов выявленного объекта культурного наследия «Здание Родовспомогательного заведения с флигелями, палисадником и оградой, Санкт-Петербург, ул. Маяковского, д. 5, литера А».
Как следует из данных обследования КГИОП, в настоящее время фасады находятся в неудовлетворительном состоянии. На стенах наблюдаются грубые цементные обмазки, что привело к отслоению штукатурки, обрушение штукатурки, утраты и биопоражения известняка, утрата архитектурных элементов, коррозия металла. Проект реставрации предполагает расчистку кирпичной кладки, ремонт штукатурного слоя и лепных элементов, восстановление исторических металлических деталей, в том числе ограды, расчистку и ремонт известнякового цоколя ограды.
Роддом им. Снегирева, получивший в народе имя «Снегиревка», ведет свою историю с 1770 года, когда Екатерина II издала предписание об открытии в Петербурге воспитательного дома, учредив при нем госпиталь для неимущих родильниц. Учреждение патронировал принц Ольденбургский. Первоначально дом располагался рядом с Казанским собором. В 1864 году на Надеждинской улице (Маяковского, 5) по проекту архитектора Штегемана было построено нынешнее здание, оснащенное по последнему слову техники тех времен. В 1919 году родовспомогательное заведение получило имя русского гинеколога В.Ф.Снегирева.
Здание решено в стиле ранней эклектики, с венчающим карнизом сложного профиля с лепными декоративными элементами. Нижняя часть фасадов до второго этажа декорирована шубой. Часть стен кирпичная с позднейшей окраской лицевой кирпичной кладки. Ограда металлическая на известняковом цоколе. Дверное заполнение дубовое, изначально деревянные прямоугольные окна местами заменены на металлопластик.
 

источник: Зоя Шпанько