Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Храм Серафима Саровского в Петергофе отреставрируют за 46 млн рублей

Восстановление и реставрация церкви Серафима Саровского в Петергофе оценены в 46,3 млн рублей. Это стартовая цена конкурса с ограниченным участием, извещение о котором опубликовано на сайте госзаказа. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Прием заявок идет до 12 сентября, предквалификационный отбор состоится 23 сентября, исполнителя выберут 30 сентября 2014 года. Работы следует завершить до 15 декабря 2014 года.
Полный титул контракта – «Восстановление колокольни объекта культурного наследия федерального значения «Церковь Святого Преподобного Серафима Саровского подворья Серафимо-Дивеевского монастыря», Петергоф, Ораниенбаумское шоссе, 11.
Как следует из задания КГИОП, церковь построена в 1904-10 гг., во время войны частично разрушена. В 1960-е приспособлена под склад, оформление фасадов, главки и шатер, интерьеры утрачены, колокольня разобрана, церковный зал разделен на 3 этажа железобетонными перекрытиями. В 1994 год возвращена церкви.
В задачи подрядчика входит воссоздание колокольни, разборка поздних стен и перекрытий, восстановление исторической геометрии и отделки фасадов, металлических лестниц, в том числе винтовой, и многое другое.

источник: Зоя Шпанько

Стадион «Спартак» в Москве аттестован РФС по высшей категории

Стадион «Спартак» в Москве аттестован РФС по высшей категории Стадион «Спартак» в Москве аттестован РФС по высшей категории
Стадион «Спартак» в Москве аттестован РФС по высшей категории

Российский футбольный союз (РФС) выдал новому московскому стадиону «Спартак» сертификат высшей категории, сообщили в Российской профессиональной футбольной лиге (РФПЛ).

Как уточняется в сообщении, такое решение было принято по итогам заседания специальной комиссии по сертификации стадионов РФС. «Спартак» стал первым построенным в последние годы спортивным сооружением в Москве, удостоенным такого документа.

Сертификат соответствия стадиона требованиям, установленным РФС к спортивным сооружениям, на которых проводятся соревнования, выдается по рекомендациям специальной комиссии. Уровень сертификата зависит от качества стадиона, вместимости, оборудования, установленного на арене, а также критериев безопасности.

В настоящее время строительные работы по возведению конструкции стадиона «Спартак» и наладке оборудования завершены. Сегодня ведутся работы по монтажу внешних навесных декоративных конструкций на фасаде. В конце августа пройдет техническая приемка стадиона.

Напомним, стадион «Спартак» является одной из арен, на которых пройдут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

источник: АСН-инфо