Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Северодвинске построен дом для переселенцев из аварийного жилья

В Северодвинске Архангельской области 21 августа начала работу комиссия по приёмке в эксплуатацию 18-квартирного жилого дома, построенного на улице Индустриальной, 25а, сообщила пресс-служба областного правительства.

В новом доме четыре двухкомнатных, девять трёхкомнатных и пять четырёхкомнатных квартир. Площадь жилья – 1818 «квадратов». Общестроительные и отделочные работы, прокладка инженерных систем и коммуникаций завершены. Придомовая территория полностью благоустроена: есть детская площадка, скамейки, парковки, тротуары и внутриквартальные проезды. Ориентировочный срок подписания акта приёмки новостройки назначен на 26 августа.

Социальное жильё построено северодвинским  подрядчиком, цена контракта составила около 68 млн рублей.

Строительство дома осуществлялось в рамках первого этапа программы переселения граждан из аварийного жилья, финансируемой из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и местного бюджетов.

В целом в рамках программы власти Северодвинска намерены переселить более 2850 человек из 98 аварийных домов общей площадью 47 тыс кв.м. На эти цели в общей сложности планируется направить 1 млрд  890 млн рублей.   

источник: АСН-инфо

В «Балтийской жемчужине» построена новая школа с бассейнами

В микрорайоне «Балтийская жемчужина» Красносельского района построена новая школа, готовность которой к 1 сентября проверил сегодня врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко, сообщает пресс-служба Смольного.

Всего по проекту планировки в микрорайоне «Балтийская жемчужина»  планируется построить 4 школы и 7 детских садов.

Новой школе, которую посетили сегодня представители профильных ведомств городского правительства, местной администрации и сотрудники консульства КНР,  присвоен номер 547.  В трехэтажном здании имеются два бассейна,  медиатека, информационный центр, мультимедийные и лингафонные кабинеты. В общеобразовательном учреждении смогут обучаться 825 школьников.

Здание школы построено по проекту петербургских архитекторов. Оно не является типовым, но, по словам Полтавченко, именно на такие школы городу стоит равняться в будущем.

«Очень важно, что еще на стадии строительства инфраструктурных объектов «Балтийской жемчужины» шанхайские инвесторы и подрядчики учитывают все замечания и пожелания тех, кто будет здесь жить и работать», - отметил Георгий Полтавченко.

источник: АСН-инфо