Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Художественная подсветка Александро-Невской лавры обойдется в 23 млн рублей

Художественная подсветка зданий и сооружений Александро-Невской лавры оценена в 23,5 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, сведения о котором размещены на сайте госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса". Заявок ждут до 9 сентября, аукцион состоится 18 сентября. Все работы следует завершить не позднее 10 декабря 2014 года.
Как следует из техзадания, протяженность участка работ - 3115 м. Проект предполагает установку на опорах наружного освещения светодиодных светильников, установку пунктов питания, прокладку кабельных линий в земле, установку осветительного оборудования на фасадах.
Концепция подсветки предусматривает заливающее освещение видимых с перспективного расстояния храмов и фасадов зданий ансамбля лавры. Для подсветки церквей и собора предусмотрено установка осветительного оборудования с металлогалогенными лампами холодного цвета на крышах зданий, а также на опорах. Осветительное оборудование на крышах устанавливается на трубах и других элементах кровли максимально скрытно от глаза наблюдателя.
 

источник: Зоя Шпанько

Росприроднадзор заинтересовался свалкой в Невском районе

Росприроднадзор по СЗФО отреагировал на жалобу граждан, указавших на факт организации свалки грунтов в Невском районе Петербурга, недалеко от улицы Грибакиных.

Выехав на место, специалисты ведомства обнаружили, что действительно на указанное место свозится грунт.

 «В настоящий момент направлен запрос в районную администрацию с целью установления собственника земельного участка и сведений о том, имеется ли соответствующая разрешительная документация на данную деятельность», – отметили в Росприроднадзоре.

По итогам рассмотрения ответа на запрос будет принято решение о дальнейших действиях.

источник: АСН-инфо