Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ГАТИ приостановила самовольные работы на Придорожной аллее

Начальник Государственной административно-технической инспекции Олег Зотов  запретил проводить работы по ремонту теплотрассы на Придорожной  аллее, д. 5, где  по заказу ГКУ «Управление заказчика» без ордера ГАТИ  началась  реконструкция  тепловой сети с  устройством  временной теплотрассы.

В июле  комитет по энергетике Петербурга согласовал   работы по ремонту дорожного покрытия на этом же участке, проводимые  по заказу администрации Выборгского района. Разрешение ГАТИ на эти работы получено не было.  Тем не менее, асфальт был уложен, а  несколько  дней назад здесь же начались ремонтные работы на инженерных сетях также без оформления ордера ГАТИ.

Кроме того, допускаются серьезные нарушения культуры производства и организации движения. Например, подъезды к дому полностью  блокированы.

«Работы по ремонту теплотрассы до получения всей разрешительной документации должны быть приостановлены, до конца дня демонтировано ограждение  и участки временной сети, препятствующие проходу пешеходов. За выходные необходимо  полностью очистить  территорию от строительных материалов и техники. Комитету по энергетике   нужно провести проверку. Ни одного рабочего здесь не должно быть до устранения недостатков. Кроме этого, подрядчик будет оштрафован.  Сумма штрафа составляет от 300000 до 1000000 рублей», -  подчеркнул Олег Зотов.

Комитету по энергетике необходимо  проанализировать варианты производства работ без вскрытия свежеуложенного асфальта, в противном случае администрация района должна вернуть деньги в городской бюджет, оплаченные за дорожные работы  в судебном порядке. Кроме того, в районной администрации  пройдет служебное расследование, которое должно прояснить, какие чиновники виновны в случившемся.

источник: АСН-инфо

Художественная подсветка Александро-Невской лавры обойдется в 23 млн рублей

Художественная подсветка зданий и сооружений Александро-Невской лавры оценена в 23,5 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, сведения о котором размещены на сайте госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса". Заявок ждут до 9 сентября, аукцион состоится 18 сентября. Все работы следует завершить не позднее 10 декабря 2014 года.
Как следует из техзадания, протяженность участка работ - 3115 м. Проект предполагает установку на опорах наружного освещения светодиодных светильников, установку пунктов питания, прокладку кабельных линий в земле, установку осветительного оборудования на фасадах.
Концепция подсветки предусматривает заливающее освещение видимых с перспективного расстояния храмов и фасадов зданий ансамбля лавры. Для подсветки церквей и собора предусмотрено установка осветительного оборудования с металлогалогенными лампами холодного цвета на крышах зданий, а также на опорах. Осветительное оборудование на крышах устанавливается на трубах и других элементах кровли максимально скрытно от глаза наблюдателя.
 

источник: Зоя Шпанько