Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Суд: Расторжение договора с застройщиком детской площадки на Науки,44 незаконно

В Петербурге продолжаются судебные тяжбы компании-застройщика детской площадки на проспекте Науки,44 и городских властей.

Напомним, бурное возмущение местных жителей вызвали планы демонтажа детской площадки у дома №44 по проспекту Науки с тем, чтобы построить на этом месте магазин шаговой доступности. Граждане проводили пикеты и перекрывали движение транспорта, утверждая, что магазинов в окрестностях более чем достаточно, а вот детских площадок не хватает.

Отметим, застройщик (компания «Елисей на Науки»), прежде чем приступить к работам, законным образом получил разрешительную документацию. Участок земли был компанией арендован по итогам открытого аукциона в 2009 году.

В результате протестов горожан городские власти стройку остановили, а договор аренда с компанией расторгли.

Дела против Госстройнадзора (о возобновлении действия разрешения на строительство) и Росреестра (о регистрации договора аренды), застройщик в суде проиграл.

Однако апелляционная инстанция арбитражного суда встала на сторону компании, придя к выводу, что повод для расторжения договора — снос площадки в отсутствие документации, – не подтверждается.

источник: АСН-инфо

Многопрофильную клинику ВМА им.Кирова построят к 2017 году

Накануне  в Санкт-Петербурге на Площади военных медиков состоялась закладка Памятного камня в честь начала строительства многопрофильной клиники и кафедры физической подготовки Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, сообщила пресс-служба компании ООО «Инженерное бюро «Хоссер», разработавшей концепцию строительства клиники.

Для реконструкции учебной, научной и клинической базы академии было заключено 12 госконтрактов на сумму 4,1 млрд  рублей (в том числе по проектно-изыскательским и строительно-монтажным работам – 2,2 млрд рублей, закупке и установке современного медоборудования – 1,9 млрд рублей).

В текущем году открылась новая столовая, в эксплуатацию было введено новое курсантское общежитие на 1900 человек, к сдаче готовится реконструированное здание академической аптеки. Кроме того, военные строители начали реконструкцию 23 объектов на территории академии, по 12 объектам работы идут с опережением графика в среднем на 6-7 месяцев.

Комплекс МПК будет состоять из разноэтажных зданий - 5-7 этажей с цоколем и техническим этажом, построенных с учетом требований высотного регламента. Общая площадь комплекса составит 75 тыс кв.м, что позволит разместить все требуемые подразделения, а также организовать необходимые технологические связи и удобные взаимодействия между ними.

Генеральным подрядчиком выбрано ОАО «Главное управление обустройства войск», на подряде у которого ООО «Инженерное бюро «Хоссер» осуществляет проектирование, строительство и оснащение клиники.

Завершить работы планируется к концу 2017 года.

источник: АСН-инфо