Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ипотечные заемщики митинговали у Центробанка

Сегодня, 25 августа неподалеку от здания Центробанка в Москве провели несанкционированный пикет граждане, которые оформили ипотечные кредиты в швейцарских франках и японских иенах.

Заемщики недовольны тем, что курсы валют растут и в результате их кредиты существенно дорожают. Организаторы акции потребовали от государства оградить их от валютных рисков.

Отметим, в начале августа в столице уже проходило подобное мероприятие.

источник: АСН-инфо

Суд: Расторжение договора с застройщиком детской площадки на Науки,44 незаконно

В Петербурге продолжаются судебные тяжбы компании-застройщика детской площадки на проспекте Науки,44 и городских властей.

Напомним, бурное возмущение местных жителей вызвали планы демонтажа детской площадки у дома №44 по проспекту Науки с тем, чтобы построить на этом месте магазин шаговой доступности. Граждане проводили пикеты и перекрывали движение транспорта, утверждая, что магазинов в окрестностях более чем достаточно, а вот детских площадок не хватает.

Отметим, застройщик (компания «Елисей на Науки»), прежде чем приступить к работам, законным образом получил разрешительную документацию. Участок земли был компанией арендован по итогам открытого аукциона в 2009 году.

В результате протестов горожан городские власти стройку остановили, а договор аренда с компанией расторгли.

Дела против Госстройнадзора (о возобновлении действия разрешения на строительство) и Росреестра (о регистрации договора аренды), застройщик в суде проиграл.

Однако апелляционная инстанция арбитражного суда встала на сторону компании, придя к выводу, что повод для расторжения договора — снос площадки в отсутствие документации, – не подтверждается.

источник: АСН-инфо