Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Испытания теплосетей пройдут в трех районах Петербурга

ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» сообщает, что на этой неделе проведет испытания сетей на плотность и прочность в трех районах Петербурга. Сначала 26 августа начнут проверять трубы Невского района, затем 27 августа испытанию подвергнут сети Кировского района, наконец, 28 августа особо бдительными попросят быть жителей Василеостровского района.

Теплоэнергетики напоминают, что на время проведения испытаний, температура теплоносителя снижена и составляет от 30С до 40С.

источник: АСН-инфо

Малый Эрмитаж подсветят за 56 млн рублей

Государственный Эрмитаж ищет подрядчика на устройство художественной подсветки здания Малого Эрмитажа. Извещение о соответствующем аукционе опубликовано на сайте госзакупок. Начальная цена контракта – 56,8 млн рублей. Заявки принимаются до 10 сентября, аукцион назначен на 18 сентября 2014 года. Работы должны быть завершены не позднее 10 января 2015 года.
Как следует из техзадания, в настоящее время выполнена подсветка Западного и Восточного фасадов (Шуваловский и Чёрный проезды) с применением настенных консольных светильников в «историческом» стиле. Такая система не решает задачи архитектурно-художественной подсветки. Фасад Южного павильона (Миллионная улица) на данный момент не освещается. Существует только косвенная подсветка прожекторами дорожного освещения. Требуется создание системы художественного освещения фасада в рамках нового светового образа всего здания.
Фасад Северного павильона (Дворцовая набережная) освещается в соответствии с принципами освещения фасадов всей набережной с применением газоразрядных источников света. Здесь необходима замена оборудования и источников света. Вывод: требуется создание комплексной системы художественного освещения Малого Эрмитажа.
Здание Малого Эрмитажа входит в состав комплекса «Государственный Эрмитаж». Построено по проекту Валлен-Деламота и Фельтена в 1764-1775 гг. Малый Эрмитаж положил начало формированию комплекса эрмитажных сооружений, составивших вместе с Зимним дворцом единый архитектурный ансамбль, который окончательно сформировался к середине XIX века.
 

источник: Зоя Шпанько