Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Эксперты: Число сделок на рынке готового жилья Петербурга выросло на 16,5%

По данным отдела оценки АРИН, на рынке вторичного жилья Петербурга с начала 2014 года заключено 62 тысячи сделок. Количество подписанных договоров купли-продажи показало уверенный рост на 16,5 %. Уровень средней цены предложения в августе 2014 г составил в среднем 98,7 руб./кв. м. За семь месяцев она выросла на 4,4%, говорится в аналитическом материале АРИН.

Эксперты не видят оснований для того, чтобы осенью ожидать всплеска спроса на недвижимость, поскольку экономика не принесла потребителю лишних денег. Ажиотаж первого квартала – следствие того, что часть имевшихся накоплений граждане решили инвестировать в недвижимость.

Если говорить о сроках экспозиции, то минимальный период рекламы показывает сегодня наиболее ликвидное жилье – однокомнатные и малогабаритные двухкомнатные квартиры. Максимальный – у жилых объектов с числом комнат более трех. Время экспозиции квартир на конец августа 2014 года в среднем по вторичному рынку квартир составило 41 день.

Суммарная площадь выставленных на продажу квартир составляет 1,2 млн кв. м. В данном объеме преобладают трех- и двухкомнатные квартиры, что составило 426 и 334 тыс  кв. м жилья соответственно. В структуре предложения в большинстве своем представлены объекты стоимостью от 70 000 до 110 000 рублей за 1 кв. м — их доля составляет около 61%. Традиционно меньше всего (0,7%) бюджетных вариантов со стоимостью менее 60 000 руб./кв.м.

источник: АСН-инфо

Банк «Народный кредит» отказался от иска в 625 млн рублей к УСР

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил заявление об отказе от иска от банка «Народный кредит» к ООО «Управление строительных работ». Кредитная организация в июне текущего года потребовала от УСР, проходящую процедуру наблюдения, выплаты 625 млн рублей , как задолженности по представленному ранее кредиту. Также банк направил ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде запрета проведения первого собрания кредиторов строительной организации.

Отметим, что банкротит петербургское УСР компания из Екатеринбурга «Никотэс» из-за неоплаты поставленного ответчику оборудования на сумму в 140 млн рублей.. В реестр кредиторов банкротящийся организации вошли уже банк «Союз» с суммой 76 млн рублей, НПО «Инженерный центр» с суммой в 71 млн рублей и ряд других компаний


 

источник: АСН-инфо