Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Госзакупки НАО свыше 300 млн рублей будут обсуждаться общественностью

Закупки товаров для нужд Ненецкого автономного округа на сумму свыше 300 млн рублей будут выноситься на общественное обсуждение, сообщили в пресс-службе округа.

Постановлением администрации округа от 13.08.2014 № 304-п утвержден Порядок обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ненецкого автономного округа. Как отметили в управлении госзаказа НАО, данная мера направлена на повышение эффективности расходования бюджетных средств, информированности о крупных закупках, а также стимулирование участия населения в принятии соответствующих решений.

Порядок распространяется на закупки с начальной (максимальной) ценой контракта, ценой контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), от 300 млн до 1 млрд рублей включительно. Обязательное общественное обсуждение проводится в форме очных публичных слушаний и заключается в обсуждении информации о закупке, включенной в извещение об осуществлении закупки и (или) документацию о закупке либо в план-график размещения заказов, если закупка осуществляется у единственного поставщика.

На сумму свыше 1 млрд рублей такой порядок устанавливается Минэкономразвития России. Как сообщила начальник управления госзаказа Елена Коваленко, в ближайшее время будет объявлена крупная закупка на строительство жилого дома по улице Авиаторов. Её обсуждение состоится в первой декаде сентября. Извещения о проведении крупных закупок будут размещаться на сайте управления госзаказа НАО.

источник: Михаил Немировский

За право солить петербургские улицы соревнуются две компании

Определились претенденты на поставку технической соли по заказу компании «Автодор Санкт-Петербург»». Это ООО «ТК Минерал Северо-Запад» (38,2 млн рублей) и ЗАО «Проминвест» (38,1 млн рублей). Стартовая цена конкурса, сведения о котором размещены на портале госзакупок, составляет 43,5 млн рублей. Победитель станет известен в ближайшие дни. Контракт действителен до 28 февраля 2015 года.
Согласно техзаданию, массовая доля хлористого натрия в соли должна составлять не менее 97%, нерастворимого в воде остатка - не более 1%. Размер гранул не может превышать 5 мм, обработка антислеживателем (ферроцианидом калия – железистосинеродистый трехводный калий) должна производиться в размере не менее 150 г/т. Товар поставляется на франко-склад предприятия в Пушкин на улицу Саперную, 69, и в Колпино на улицу Финляндскую, 26. Объем поставки - 15 000 т. Период поставки - не более десяти календарных дней с момента получения заявки от покупателя.

источник: Зоя Шпанько