Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Апраксин двор взыскал с КУГИ 3,6 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Агентство по реконструкции и развитию «Апраксин двор» и ЗАО «ФАРМАЮНИОН РиД» к комитету по управлению городским имуществом. В рамках иска представители управляющей компании и организации проводящей реконструкцию комплекса зданий требовали от чиновников возврата 3, 6 млн рублей как переплаты по аренде. Истцы отмечают, что КУГИ неправильно применял методику расчета, в результате чего и образовалась переплата по арендной плате за период со 2 квартала 2011 по 4 квартал 2013 года.

В судебном решении отмечается, что КУГИ не представил допустимых нормами АПК РФ доказательств, свидетельствующих об изменении в 2010 - 2013 годах функционального использования земельного участка под Апраксиным двором по сравнению с целями, определенными договором аренды. При таких обстоятельствах требования о взыскании неосновательного обогащения суд посчитал обоснованными и подлежащими удовлетворению.


 

источник: АСН-инфо

Комитет по строительству начал сбор документов дольщиков ЖК «Кристалл Полюстрово»

Комитет по строительству начал сбор документов дольщиков ЖК «Кристалл Полюстрово» Комитет по строительству начал сбор документов дольщиков ЖК «Кристалл Полюстрово»
Комитет по строительству начал сбор документов дольщиков ЖК «Кристалл Полюстрово»

Комитет по строительству правительства Петербурга сообщает о том, что начал прием документов участников долевого строительства 16-этажного жилого комплекса «Кристалл Полюстрово» с целью принятия решения о завершении строительства многоквартирного дома.

Как сказано в сообщении пресс-службы комитета, речь идет о кирпично-монолитном многоквартирном доме со встроенным паркингом и нежилыми помещениями, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Красногвардейский район, Полюстрово, квартал 30, ул. Маршала Тухачевского, между домами № 27-2 и 17 (севернее пересечения с ул. Маршала Тухачевского и ул. Стасовой).

Проект реализуется компанией «Импульс», срок его завершения неоднократно переносился.

В комитете по строительству дольщиков проекта просят предоставить следующие документы: паспорт и копия паспорта участника долевого строительства;  договор и копия договора, подтверждающего возникновение правоотношений между участником долевого строительства и застройщиком; документы и копии документов, подтверждающих внесение участником долевого строительства денежных средств для строительства.

Указанные документы представляются в виде заверенных подписью участника долевого строительства копий с предъявлением подлинников документов должностному лицу комитета по строительству.

Каждый документ, содержащий более одного листа, должен быть прошит и пронумерован. Свидетельствование верности копий документов подтверждается подписью участника долевого строительства с расшифровкой.

источник: АСН-инфо