Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Выборгском районе расселят два аварийных дома

В этом году Выборгском районе Петербурга планируется расселить два аварийных многоквартирных дома на Старожиловской улице и улице Вологдина, сообщила пресс-служба районной администрации.

В сообщении добавляется, что с начала текущего года уже  расселено четыре дома, не годящихся для проживания граждан.

В этом году в районе планируется расселение еще двух жилых многоквартирных домов – дом № 21 по Старожиловской улице и дом № 8 по улице Вологдина. Все жильцы аварийных домов получили свидетельства на новое жилье, в настоящее время завершается оформление документов.

Всего на территории Выборгского района находятся 11 аварийных домов, в которых проживает 70 семей. Три аварийных здания решено реконструировать. Предполагается, что они станут доходными домами – квартиры будут сдаваться городом по социальному найму.

источник: АСН-инфо

Завершение реставрации зданий Александро-Невской лавры оценено в 41 млн рублей

В Петербурге ищут подрядчика для завершения реставрационного ремонта зданий объекта культурного наследия федерального значения «Александро-Невская лавра». Стартовая цена конкурса с ограниченным участием, как следует из данных сайта госзакупок – 41,1 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Заявки принимаются до 17 сентября и рассматриваются 3 октября 2014 года. Срок окончания работ - 15 декабря 2014 года.
Полный титул контракта – «Завершение реставрационного ремонта галерей «Митрополичьего корпуса с двумя башнями» и «Семинарского корпуса с южными воротами главного входа», входящих в состав объекта культурного наследия федерального значения «Александро-Невская лавра» (Санкт-Петербург, наб. реки Монастырки, 1).
Монастырь заложен по велению Петра Первого в 1710 году в стиле "петровского барокко". Строительство продолжалось с перерывами и завершилось в конце 1890-х гг. К настоящему времени интерьеры и фасады утратили первоначальный вид, окна с мелкой расстекловкой имеют многочисленные дефекты, каменные плиты пола вышли из горизонтальной плоскости, имеют сколы и трещины, архитектурные детали утратили четкость, присутствуют бетонные лестницы, наливные полы и прочие поздние заполнения.
В задачи подрядчика входит усиление несущих конструкций реставрация стен, откосов, сводов, полов из исторических известняковых плит, архитектурных деталей, воссоздание оконных и дверных заполнений с приборами, гидрофобизация камня и многое другое.

источник: Зоя Шпанько