Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Юкках снесен старый пионерский лагерь

Группа компаний  «Springald»  сообщила о том, что завершила работы на территории бывшего пионерского лагеря «Юкки», находящегося в поселке Юкки  Ленинградской области.

Как следует из сообщения группы компаний, здесь были произведены работы по разработке и согласованию проектной и экологической документации, демонтированы старые постройки, выполнены работы по погрузке и вывозу строительного мусора.

Пионерский лагерь по назначению не использовался давно, его постройки находились в аварийном или руинированном состоянии. В настоящее время участок очищен и подготовлен к дальнейшим работам.

источник: АСН-инфо

Западный придел Троицкого Собора отреставрируют к декабрю 2014 года

Ремонт и реставрация западного придела Троицкого Собора оценены в 26,5 млн рублей. Такова стартовая цена конкурса с ограниченным участием, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Заявок ждут до 17 сентября, рассмотрение и оценка состоятся 3 октября 2014 года. Работы намечено завершить до 30 ноября 2014 года.
Полное наименование договора – «Выполнение окончательного этапа ремонтно-реставрационных работ по западному приделу Собора, входящего в состав объекта культурного наследия федерального значения "Собор Троицкий (Измайловский)" (Измайловский пр., 4а, 7а).
В обязательства подрядчика входит демонтаж лишних крепежных элементов и бездействующей проводки, реставрация штукатурки стен и потолков, лепных тяг, восполнение утрат, расшивка трещин с проклейкой бязью, антисептирование, укрепление отставшей штукатурки и другие специальные работы.
Объявленный конкурс – продолжение воссоздания облика собора, пострадавшего в результате катастрофического пожара 2006 года. Еще в 2013 году был объявлен конкурс на реставрацию живописи на своде главного купола и барабана (АСН-инфо, 05.09.2013).
 

источник: Зоя Шпанько