Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Сад на Пионерской площади откроется в начале сентября

В Петербурге заканчивается капитальный ремонт сада на Пионерской площади. Сквер у Театра юного зрителя  им. А.А. Брянцева откроется на полтора месяца раньше, чем планировалось, заявил глава администрации Адмиралтейского района Игорь Мясников.

Стоит отметить, что ранее сад ни разу капитально не ремонтировался. Поэтому фронт работ был весьма значителен: восстановлены газоны, уложен асфальт, установлены 4 детские игровые площадки. Осталось завершить работы по мощению главной аллеи и озеленение. Здесь будет высажено более 100 новых деревьев, более 3000 кустарников и около 1000 многолетников. Для детей построены 4 новые игровые площадки. Повсюду установлены скамейки. Сооружена временная парковка для посетителей ТЮЗа им. А.А. Брянцева.

Для лучшего регулирования потоков людей, который здесь велик, специалисты проложили в саду новые дорожки.

источник: АСН-инфо

Документация на ремонт трех исторических набережных оценена в 19 млн рублей

Разработка проектной и рабочей документации на капремонт трех набережных в центре Петербурга обойдется в 19,8 млн рублей. Это суммарная стоимость трех конкурсов, извещения о которых опубликованы на сайте госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Заявки принимаются до 17 сентября, итоги будут подведены 22 сентября 2014 года. Окончание работ по контрактам запланировано на 20 ноября 2015 года.
Договор начальной стоимостью 6,1 млн рублей предполагает разработку пакета документов для капремонта набережной Мойки выше Большого Конюшенного моста на левом берегу. В 6,8 млн рублей обойдется документация на капремонт набережной левого берега канала Грибоедова напротив дома №152. И документация для капремонта набережной Фонтанки напротив домов 31-35, на правом берегу, оценена в 6,9 млн рублей.
Как следует из техзадания, основание для закупки - целевая программа «Сохранение и развитие территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия».
 

источник: Зоя Шпанько