Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

С Выборгской лесопромышленной компании пытаются взыскать 68 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял исковое заявление ОАО «Петербургская сбытовая компания» к ООО «Выборгская лесопромышленная компания». В его рамках сбытовая компания пытается взыскать с промышленной компании 68 млн рублей долга по оплате электроэнергии Рассмотрение иска назначено на 9 октября.

Стоит отметить, что поставщик электроэнергии в рамках других производств уже давно судится с ВСК. Долг компании на середину прошлого года за услугу составлял 650 млн рублей. Ситуация осложнена тем, что просто отключить неплательщика сбытовой компании сложно, так как через инфраструктуру ВЛК запитаны прилегающие к предприятию населенные пункты.


 

источник: АСН-инфо

Многодетные семьи Кировского района получили жилье

В Кировском районе Петербурга  16 многодетных семей получили в этом году новые квартиры, сообщила пресс-служба районной администрации.

«Обеспечение жильем многодетных семей происходит в плановом порядке. В этом году нам удалось полностью ликвидировать очередь предыдущих двух лет. В дальнейшем, по мере ввода в эксплуатацию домов нового строительства, будут обеспечиваться семьи - очередники текущего года» - рассказал глава района Сергей Иванов.

Он уточнил, что в настоящее время  на очереди стоит 41 многодетная семья.

Напомним, на прошлой неделе новые квартиры получили 30 многодетных семей, торжественная церемония вручения документов прошла в Смольном. Среди тех 30 были и  4 семьи Кировского района, воспитывающих троих детей. Им предоставлены трехкомнатные квартиры в Красносельском районе.

источник: АСН-инфо