Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Институт территориального развития запретил «тезке» называться собой

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Институт территориального развития» к организации с аналогичным названием и правовым статусом. В рамках своего заявления истец требовал от ответчика изменения своего фирменного названия и внесения соответствующих изменений в свои учредительные документы. Представители суда отметили, что поскольку фирменное наименование истца зарегистрировано ранее, чем фирменное наименование ответчика, как и его виды деятельности, то все права на «имя» принадлежат только ему.

Отметим, что истец – ГК «Институт территориального развития» специализируется на разработке документов территориального планирования, градостроительного зонирования, документации по планировке территории и архитектурно-строительном проектировании. Расположено по улице Медиков.



 

источник: АСН-инфо

Логистический центр сельхозпродукции стал стратегическим проектом

Проекту строительства в Красносельском районе логистического инновационного центра сельскохозяйственной продукции компании ООО «АГРОПОЛИС Северо-Запад» правительство Петербурга присвоило статус стратегического проекта города, сообщает пресс-служба Смольного.

В сообщении говорится, что компания инвестирует 15,2 млрд  рублей в строительство комплекса зданий, предназначенных для приема, хранения, обработки и реализации сельскохозяйственной продукции общей площадью 313 тыс кв.м.

По словам главы комитета по инвестициям Ирины Бабюк, современная логистическая инфраструктура обеспечит быструю и эффективную реализацию сельскохозяйственной продукции с минимальными затратами для всех участников данного процесса – от производителя до покупателя.

«В настоящее время компания оформляет разрешение на строительство.  Первый пусковой комплекс площадью 40 тыс кв.м. планируется построить к июлю 2015 года», - уточнила Ирина Бабюк.

Отметим, статус стратегического проекта предполагает помощь инвесторам со стороны городских властей по ряду организационных и административных вопросов.

источник: АСН-инфо