Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

К 2020 году 90% россиян получат чистую воду

К 2020 году 90% россиян получат  чистую воду К 2020 году 90% россиян получат чистую воду
К 2020 году 90% россиян получат чистую воду

Водопроводно-канализационное хозяйство страны будет модернизировано, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис на  конференции «Системные проблемы отрасли ВКХ и пути их решения», открывшейся 27 августа в Чебоксарах.

«К 2020 году 90% россиян должны получать чистую воду - это одна из ключевых задач Минстроя России. Сегодня вода безупречного качества в России поступает лишь 60% потребителей», сказал Андрей Чибис.

Для достижения этого показателя сегодня создана соответствующая нормативная правовая база, отметил замминистра. Водопроводно-канализационное хозяйство будет модернизировано, в частности, за счет введения долгосрочного тарифного регулирования, защищенной предпринимательской прибыли в объеме 5%, нового концессионного законодательства.

 "В ближайшие полгода нам предстоит изменить систему нормирования стоков, соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму, и ужесточить ответственность потребителей за неплатежи", - добавил замминистра.

Сегодня централизованными системами водоснабжения в России оснащены 100% городов, 97% поселков городского типа, 32% сельских поселений.

Централизованная канализация есть в 97% городов, 82% поселков городского типа и 5% сельских поселений.

источник: АСН-инфо

Институт территориального развития запретил «тезке» называться собой

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Институт территориального развития» к организации с аналогичным названием и правовым статусом. В рамках своего заявления истец требовал от ответчика изменения своего фирменного названия и внесения соответствующих изменений в свои учредительные документы. Представители суда отметили, что поскольку фирменное наименование истца зарегистрировано ранее, чем фирменное наименование ответчика, как и его виды деятельности, то все права на «имя» принадлежат только ему.

Отметим, что истец – ГК «Институт территориального развития» специализируется на разработке документов территориального планирования, градостроительного зонирования, документации по планировке территории и архитектурно-строительном проектировании. Расположено по улице Медиков.



 

источник: АСН-инфо