Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Водоканал: Движение по Обводному каналу восстановлено

Движение транспорта на набережной Обводного канала на участке от Рузовской до Бронницкой улицы возобновлено, сообщила пресс-служба Водоканала Петербурга.

Напомним, движение перекрывалось в связи с проведением работ по ликвидации последствий вытекания на поверхность воды из поврежденной трубы водопровода. Об аварии стало известно сегодня утром, ремонтные бригады работают на участке с 9 часов.

От водоснабжения отключили  жилых многоквартирных домов и техникума, для жителей установлены две водоразборные колонки.

В настоящее время специалисты полностью откачали воду с проезжей части и приступили к земляным работам.

источник: АСН-инфо

В России вводятся новые механизмы расселения аварийного жилья

В России вводятся новые механизмы расселения аварийного жилья В России вводятся новые механизмы расселения аварийного жилья
В России вводятся новые механизмы расселения аварийного жилья

Распоряжением Правительства Российской Федерации №1604-р утвержден комплекс мер по введению новых механизмов расселения аварийного жилья, сообщает официальный портал министерства строительства и ЖКХ РФ.

В материалах Минстроя говорится, что указанный комплекс мер предусматривает запуск постоянно действующих механизмов расселения аварийных домов после 1 сентября 2017 года.

До этого момента в России необходимо расселить порядка 11,4 млн кв. м. жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года.

В частности, у собственников квартир в аварийных домах появится возможность стать владельцами нового жилья на том же земельном участке. Построить новое жилье они смогут, создав кооператив, или с помощью привлечения стороннего инвестора-застройщика - такие проекты окупаемы за счет строительства новых современных домов на ликвидных земельных участках. Новая система позволит жителям аварийных домов обрести новое жилье в привычном районе, а не на окраине города.

Также у жильцов аварийных домов останется право выбрать заселение в новое жилье по договору социального или некоммерческого найма в случае, если они не хотят участвовать в проекте по новому строительству, либо их земельный участок не ликвиден.

«Запуская новую систему, мы оставляем за людьми право выбора способа расселения, воспитываем в них чувство ответственности за свою собственность. Эти механизмы будут постоянно действующими, независимо от срока признания дома аварийным», - подчеркнул  замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

Соответствующие изменения в законодательстве будут подготовлены в октябре 2014 года.

источник: АСН-инфо