Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Техусловия при освоении земли под жилье будут действовать не менее 5 лет

Срок действия технических условий при комплексном освоении земельных участков в целях жилищного строительства составит не менее пяти лет, следует из текста постановления правительства РФ, опубликованного на официальном портале правовой информации.

 В остальных случаях действие условий продлится  не менее трех лет, уточняется в постановлении. По истечении этого срока параметры выданных технических условий могут быть изменены.

Такие изменения в законодательство направлены на сокращение издержек компаний, реализующих проекты комплексной жилищной застройки, на оформление разрешительной документации.

источник: АСН-инфо

Документация на капремонт автодороги Вологда – «Кола» оценена в 17 млн рублей

В Карелии ищут подрядчика на капремонт автодороги Вологда – Медвежьегорск – «Кола». Цена вопроса – 17,4 млн рублей. Это суммарная стоимость двух конкурсов, извещения о которых опубликованы на сайте госзакупок. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург - Мурманск ФДА". Заявки принимаются до 17 сентября, победители станут известны 22 сентября.
Полное наименование договоров – «Разработка проектной документации: "Капитальный ремонт автодороги А-119 Вологда – Медвежьегорск – автодорога Р-21 «Кола» с 465 по 484 км и с 485 по 502 км в Республике Карелия". Начальные цены контрактов составляют соответственно 9,3 млн рублей и 8,1 млн рублей. Все работы должны быть завершены к 31 июля 2015 года.
Подрядчику необходимо выполнить изыскания, необходимые для получения материалов по обоснованию проектных решений капремонта и эксплуатации объекта. Инженерно-геодезические изыскания включают топосъёмку расположения объекта площадью не менее 80 га с составлением топоплана, инженерно-геологические предусматривают бурение скважин для комплексного изучения участка, трассы проектируемого объекта. Лабораторные исследования призваны определить гранулометрический и процентный состав существующего дорожного покрытия. Кроме того, в задание включены инженерно-экологические и инженерно-гидрометеорологические изыскания в составе и объеме достаточном для разработки проектной документации и прохождения государственной экспертизы.

источник: Зоя Шпанько