Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Водоканал СПб» ищет подрядчика на строительство и реконструкцию сетей

За проектирование и реконструкцию сетей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» готов заплатить 72,8 млн рублей. Это стартовая цена конкурса по итогам предварительного отбора, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заявки принимаются до 24 сентября, в тот же день будут вскрыты конверты. Рассмотрение заявок будет производиться в течение двадцати дней со дня вскрытия конвертов, подведение итогов займет 10 дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок. Срок окончания работ - 21 сентября 2015года.
В обязательства подрядчика входит проектирование и реконструкция объектов в Петербурге, Павловске, Ломоносове, Сестрорецке и Всеволожске для подключения к сетям жилых комплексов со встроенными помещениями и парковками и отдельных домов.

источник: Зоя Шпанько

Перечень процедур в строительстве сократят на 49 пунктов

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства направило  в правительство РФ доклад по сокращению Исчерпывающего перечня процедур в сфере жилищного строительства. Предложено сократить 49 процедур, сообщает официальный портал Минстроя.

Исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства, утвержденный правительством РФ в апреле текущего года, включает в себя 134 пункта. Минстрой России предлагает уменьшить их количество до 85. Это станет возможным после отмены избыточных и дублирующих процедур. Предлагается полностью отменить 24 процедуры, а 39 процедур объединить и преобразовать в 14. Ранее Федеральным законом «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» уже отменены две процедуры.

Соответствующий доклад о предложениях по внесению изменений в федеральные законы и нормативные правовые акты был подготовлен рабочей группой при Минстрое России.

Перечень, который позволил значительно уменьшить число согласований при реализации жилищных проектов, вступит в силу 7 ноября 2014 года, после чего никакие другие процедуры согласования, кроме установленных документом, в России применяться не будут. Исчерпывающий перечень будет опубликован на сайте Минстроя России, кроме того, там будет размещено описание всех процедур и порядок их прохождения.

источник: АСН-инфо