Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Лавленцев предложит художникам места для создания граффити

Лавленцев предложит художникам места для создания граффити Лавленцев предложит художникам места для создания граффити
Лавленцев предложит художникам места для создания граффити

На завтра, 29 августа  вице-губернатор Владимир Лавленцев запланировал проведение встречи с представителями стрит-арта в Санкт-Петербурге, сообщили в аппарате чиновника.

Как уточняется в сообщении, на этой встрече вице-губернатор предложит художникам-граффитистам на рассмотрение список адресов для размещения их произведений в Центральном, Петроградском, Приморском, Калининском, Колпинском, Выборгском, Невском  и Фрунзенском районах города.

Ранее в пресс-службе Смольного сообщали о намерении пригласить на такую встречу представителей группы HoodGraf, авторов рисунка, из-за которого и возник повышенный интерес Смольного к уличным художникам.

Напомним, ранее врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко распорядился не только не закрашивать портрет Виктора Цоя, созданный граффитистами в центре города, но и подыскать площадки, где они могли бы творчески самовыражаться без ущерба для городского имущества и архитектурной эстетики.

источник: АСН-инфо

Одобрена концепция комплексного освоения территории в Новодевяткино

Градостроительный  совет при губернаторе Ленинградской области сегодня одобрил концепцию комплексного освоения территории участка площадью 30 га в Новодевяткино.

Таким образом власти одобрили предложения совета депутатов муниципального образования «Новодевяткинское сельское поселение» по отклонению от нормативов градостроительного проектирования для участка, где предполагается реализация проекта комплексного освоения территории компании «Град».

Это уже второй вариант проекта КОТ, представленный ООО «Град» на градостроительном совете. Ранее проект планировки территории на этот участок был отменне по решению суда, поскольку противоречил  РНГП.

Показатель расчетной  плотности населения и плотности  застройки  жилого фонда превышал  норматив на 58%. А после доработки  проекта, отклонения от максимально  возможного составляют  9%.

Согласно проекту, на участке в первом  микрорайоне Нового Девяткино, ограниченном автодорогой Санкт-Петербург – Матокса,  территорией гаражного хозяйства и двумя проездами между жилыми  домами будет построено не только 250,3 тыс кв.м. жилья, но и школа, два детских сада, центр для работы  с  молодежью , физкультурно-оздоровительный комплекс, пять торговых центров и т.д.

По сравнению с первоначальным ППТ,  существенно  увеличены площадь зеленых насаждений,  емкость соцобъектов, предполагается  более разветвленная  сеть пешеходных путей внутри квартала.

Важно,  что проектом предусмотрен дублирующий местный проезд параллельно автодороге Санкт-Петербург – Матокса.

Отметим, что впервые члены Градсовета предложили  представителям  застройщика подумать о повышении  этажности даже более, чем до 24 этажей, чтобы создать  архитектурные  доминанты. Предполагается, что в таком случае  будет понижена этажность других домов квартала.

«С этим проектом  мы мучаемся  почти 1,5 года. Сегодня, как мне кажется, застройщик представил  убедительное обоснование того, что такая высотность и плотность застройки не ухудшат, а даже в чем-то  улучшат среду проживания граждан»,  – заявил  вице-губернатор по строительству Георгий Богачев.

источник: Татьяна Крамарева