Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Подготовка энергокомпаний Ленобласти к зиме идет по плану

На заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при правительстве Ленинградской области подведены предварительные итоги подготовки к осенне-зимнему сезону генерирующих и электросетевых энергокомпаний, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

 «Никаких серьезных проблем, судя по докладам руководителей компаний, во время осенне-зимнего сезона быть не должно, – отметил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов. – Полностью исключить нарушения в системах электроснабжения сегодня сложно, многое зависит от погодных условий и специалистов сетевых организаций, от того, насколько они грамотно и оперативно ликвидируют аварийные ситуации», – добавил председатель комитета.

Все энергетические предприятия уже создали необходимый резерв материально-технических ресурсов, аварийно-диспетчерские формирования, запасы топлива на объектах генерации.

Программы по замене устаревшего оборудования и расчистке просек под линиями электропередачи энергетики обещают выполнить в срок. В этом году значительно увеличены объемы расширения просек.

В этом году для усиления муниципального парка резервных источников планируется выделить 25 млн рублей на закупку дизельгенераторов для муниципальных районов.

В филиалах ОАО «Ленэнерго» к началу отопительного сезона будет 231 резервный источник – компания дополнительно приобретает еще 29 передвижных установок.

источник: АСН-инфо

Лавленцев предложит художникам места для создания граффити

Лавленцев предложит художникам места для создания граффити Лавленцев предложит художникам места для создания граффити
Лавленцев предложит художникам места для создания граффити

На завтра, 29 августа  вице-губернатор Владимир Лавленцев запланировал проведение встречи с представителями стрит-арта в Санкт-Петербурге, сообщили в аппарате чиновника.

Как уточняется в сообщении, на этой встрече вице-губернатор предложит художникам-граффитистам на рассмотрение список адресов для размещения их произведений в Центральном, Петроградском, Приморском, Калининском, Колпинском, Выборгском, Невском  и Фрунзенском районах города.

Ранее в пресс-службе Смольного сообщали о намерении пригласить на такую встречу представителей группы HoodGraf, авторов рисунка, из-за которого и возник повышенный интерес Смольного к уличным художникам.

Напомним, ранее врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко распорядился не только не закрашивать портрет Виктора Цоя, созданный граффитистами в центре города, но и подыскать площадки, где они могли бы творчески самовыражаться без ущерба для городского имущества и архитектурной эстетики.

источник: АСН-инфо