Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Законы Ленобласти проверят на соответствие интересам бизнеса

Правительство Ленинградской области рассмотрело и одобрило законопроект «О проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Ленинградской области и экспертизы нормативных правовых актов  Ленинградской области».

Как рассказали в пресс-службе правительства области, речь идет об оценке воздействия всех подготавливаемых нормативных правовых актах региона на инвестиционную и предпринимательскую деятельность. Процедура оценки регулирующего воздействия (ОРВ) позволяет выявить в проектах нормативно-правовых актов положения, которые вводят или могут вводить необоснованные барьеры для предпринимательской деятельности, ограничивают конкуренцию или другим способом мешают ведению бизнеса в регионе.

Работа по оценке такого рода нормативно-правовых актов в Ленинградской области ведется с января 2014 года, когда порядок проведения оценки регулирующего воздействия был закреплен постановлением правительства Ленинградской области. С начала этого года сформирована рабочая группа из числа экспертов, бизнес-сообществ и представителей органов власти, которая принимает участие в оценке и экспертизе законопроектов на предмет их возможного негативного влияния на инвестиционный и предпринимательский климат. Публичное обсуждение нормативно-правовых актов проводится на официальном портале в сети Интернет.

На сегодня уже подготовлено 21 экспертное заключение в отношении проектов нормативных правовых актов, из них положительных – 11, еще 10 по итогам проведения ОРВ отправлены на доработку.

источник: АСН-инфо

Подготовка энергокомпаний Ленобласти к зиме идет по плану

На заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при правительстве Ленинградской области подведены предварительные итоги подготовки к осенне-зимнему сезону генерирующих и электросетевых энергокомпаний, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

 «Никаких серьезных проблем, судя по докладам руководителей компаний, во время осенне-зимнего сезона быть не должно, – отметил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов. – Полностью исключить нарушения в системах электроснабжения сегодня сложно, многое зависит от погодных условий и специалистов сетевых организаций, от того, насколько они грамотно и оперативно ликвидируют аварийные ситуации», – добавил председатель комитета.

Все энергетические предприятия уже создали необходимый резерв материально-технических ресурсов, аварийно-диспетчерские формирования, запасы топлива на объектах генерации.

Программы по замене устаревшего оборудования и расчистке просек под линиями электропередачи энергетики обещают выполнить в срок. В этом году значительно увеличены объемы расширения просек.

В этом году для усиления муниципального парка резервных источников планируется выделить 25 млн рублей на закупку дизельгенераторов для муниципальных районов.

В филиалах ОАО «Ленэнерго» к началу отопительного сезона будет 231 резервный источник – компания дополнительно приобретает еще 29 передвижных установок.

источник: АСН-инфо