Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В реставрацию памятников Москвы будет вложено 18 млрд рублей

Объем инвестиций в реставрацию объектов культурного наследия в текущем году составил 18 млрд рублей, из них 7,7 млрд  - частные инвестиции, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Это ни с чем не сравнимая цифра по объему, и радует то, что почти половина из этих денег - частные инвестиции, которые приходят в реставрацию, на благое дело, возвращаются великолепные памятники», - подчеркнул  Собянин.

Так, в 2014 году реставрационные работы были запланированы примерно на 300 объектах культурного наследия в Москве, на 157 из них они уже ведутся. Еще на 54 проводятся проектно-изыскательные работы, и порядка 50 объектов находятся в активной стадии проектирования, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

По состоянию на 26 августа Мосгорнаследие приняло работы по реставрации 47 объектов культурного наследия, 15 из которых - знаковые. Реставрация памятников архитектуры в городе Москве осуществляется правительством Москвы, правительством России (в части памятников, находящихся в федеральной собственности), частными собственниками и пользователями объектов культурного наследия.

источник: АСН-инфо

Путин поддержал идею строительства нового музея блокады Ленинграда

Сегодня врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко встречался в Ново-Огарево с президентом России Владимиром Путиным. Среди прочих вопросов обсуждалась идея создания в Петербурге нового современного музея, посвященного истории фашистской блокады Ленинграда, сообщает официальный сайт главы государства.

Полтавченко отметил, что существующий музей «имеет недостаточную площадь, чтобы развернуть соответствующую экспозицию».

Подчеркнув важность и уникальность героической обороны Ленинграда в истории страны, Полтавченко сказал, что «эта трагическая история в жизни нашего города, да и в жизни нашей страны, уникальная история заслуживает того, чтобы был полноценный, современный, интерактивный музей».

Полтавченко попросил президента поддержать эту идею соответствующим поручением кабинету министров. Владимир Путин оценил идею, как хорошую и дал положительный ответ.

О деталях проекта создания нового музея блокады Ленинграда Георгий Полтавченко пообещал президенту доложить позже отдельно.

источник: АСН-инфо