Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

НПО «РАНД» взыскало с «ПетроТранса» 6 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Научно-производственное объединение «РАНД» к ООО «ПетроТранс». В его рамках компания-истец требовала от ответчика выплаты 6 млн рублей как задолженности по оплате субподрядных работ. В августе прошлого года стороны заключили договор, согласно которому НПО «РАНД» обязалось выполнить работы по ремонту набережной Итальянского пруда в Кронштадте. Ремонт был проведен, однако «ПетроТранс» не выполнил свою часть обязательств – не оплатил работу компании.

Из судебного протокола следует, что ответчик не явился на заседание и не оспорил претензии истца. Суд решил удовлетворить иск в полном объеме.


 

источник: АСН-инфо

Ресторану Korovabar на Караванной запретили работать из-за шумной вентиляции

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск регионального управления Роспотребнадзора к ООО «Корова», которое владеет рестораном Korovabar на Караванной,8. Суд вынес решение запретить ответчику деятельность в виде организации общественного питания.

Из материалов дела следует, что иск Роспотребнадзором был составлен на основе жалобы жителя дома проживающего по адресу: наб.реки Фонтанки, д. 11 о нарушении его прав в связи с шумом, источником которого является вентиляционное оборудование ресторана. Проверка объекта весной этого года показала, что жалоба граданина обоснована. Владельцам Korovabar надзорное ведомство вынесло предписание переоборудовать вентиляцию, но оно исполнено не было.

Отметим, что Korovabar на Караванной был открыт в 2006 году. Основной упор в кухне делает на мясных блюдах.


 

источник: АСН-инфо