Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Киришах прокурор требует от почтовых отделений установки пандусов

Киришский городской прокурор направил в суд 10 исков об обязании оборудовать помещения почтовых отделений пандусами, сообщила пресс-служба надзорного ведомства Ленинградской области.

Киришской городской прокуратурой по информации уполномоченного по правам человека в Ленинградской области, опубликованной в СМИ, была проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов.

В результате установлено, что в зданиях почтовых отделений связи Киришского района не созданы условия для беспрепятственного доступа в помещения лицам с ограниченными возможностями, использующим кресла-коляски.

Киришским городским прокурором в суд направлено 10 исковых заявлений об обязании ФГУП «Почта России», УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области — филиал ФГУП «Почта России» об обязании оборудовать пандусами и поручнями наружные лестницы при входе в здания почтовых отделений связи.

источник: АСН-инфо

«Газпром» намерен увеличить объем инвестпрограммы «Теплосети» до 5 млрд рублей

ОАО «Газпром»  изыщет средства на инвестпрограмму  по капремонту теплосетей,  проводимую ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга»,  об этом журналистам  рассказал сегодня вице-губернатор Владимир Лавленцев.

Он заявил,  что провел переговоры с руководством «Газпрома»  и увидел, что они понимают социальную ответственность этих мероприятий, и готовность увеличить  финансирование ремонта теплосетей  у них есть.

Чиновник  отметил, что в последний  раз программа  такого объема была у «Теплосети» в 2011 году и год от года постоянно снижалась.

При этом потребность города в реконструкции теплосетей  составляет от 4 до 6 млрд рублей  ежегодно, сказал  Лавленцев. Он отметил, что город тоже предусмотрит ряд мероприятий для реализации  программы, например, особое тарифное регулирование.

Генеральный директор   ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Игорь  Стренадко заявил,  что инвестиционная  программа  на 2015 год будет представлена в ближайшие месяцы.

источник: Михаил Немировский