Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге к отопительному сезону готовы 100% образовательных учреждений

В Петербурге к новому отопительному сезону готовилось в этом году  2 тыс 34 здания,  заявил начальник отдела комитета по образованию Александр Лебедев.

По его словам, на упреждающий и капитальный ремонт этих зданий было затрачено 4,2 млрд рублей, еще  1,2 млрд рублей пошли на системы пожарной  безопасности.

Программа подготовки учреждений образования к отопительному сезону выполнена на 100%, подчеркнул чиновник.

При этом у комитета  по образованию  накопилось множество  вопросов к ГУП ТЭК. Предприятие не восстановило благоустройство  на ряде объектов после ремонта  сетей, например,  в Выборгском районе на территории лицея № 486. Представители ГУП ТЭК ответили, что восстановят благоустройство полностью в срок до 1 сентября.

источник: Михаил Немировский

Отопительный сезон в Петербурге начнется не ранее октября

Сегодня, выступая  на заседании МВК, руководитель  Гидрометцентра Петербурга  Александр Колесов заявил  о том, что сентябрь будет теплым, а циклон, сохранявший в последние дни погоду дождливой, отходит.

В первой половине сентября в северной столице воцарится антициклон. В первой половине сентября  ночная температура составит 9-14 градусов, дневная -14-19 градусов, а иногда температура воздуха будет подниматься даже до 23 градусов. Во второй половине сентября днем термометры будут показывать 9-14 градусов, а по ночам -  8-13 градусов. Будет преобладать большой суточный ход погод.

Главный метеоролог Петербурга отказался сделать прогноз на всю зиму, заявив, что он будет готов к 20 сентября.

источник: Михаил Немировский