Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Петроградке строители нарушали правила безопасности и миграционное законодательство

В Петроградском районе проверка строительного объекта выявила нарушения правил безопасности и миграционного законодательства, сообщила пресс-служба надзорного ведомства Петербурга.

Сотрудники прокуратуры и регионального отдела УФМС проверили стройку по адресу: Аптекарская наб., д.8.

В ходе проверки выявлены нарушения требований об охране труда в деятельности подрядной организации - ООО «Элта». Так, работниками не применяются средства индивидуальной защиты, то есть,  отсутствует специальная одежда, предохранительные пояса при работе на высоте; защитные каски не имеют системы креплений на голове, защищающих от самопроизвольного падения или смещения с головы; отсутствуют защитные ограждения, сигнальные ограждения и (или) знаки безопасности на границах зон потенциальной опасности.

Поскольку эти нарушения создают угрозу жизни и здоровья людей, находящихся на строящемся объекте, прокуратурой внесены представления и возбуждено административное дело.

Кроме того, были выявлены нарушения миграционного законодательства в деятельности ООО «Бастион Плюс», руководством которой к трудовой деятельности привлечены граждане Узбекистана, не имеющие законно оформленных разрешений на трудовую деятельность.

В отношении руководства этой компании также внесено представление и возбуждено 3 административных дела.

источник: АСН-инфо

Дворец Петра II на Университетской набережной отреставрируют за 169 млн рублей

Реставрационный ремонт дворца Петра II на Университетской набережной оценен в 169,4 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, уведомление о котором опубликовано на портале госзакупок. Заказчик - Министерство культуры РФ. Заявок ждут до 23 сентября, итоги подведут 26 сентября 2014 года. Полное окончание работ с подготовкой и сдачей госзаказчику акта о выполнении обязательств – 21 июля 2015 года.
Полный титул контракта – «Проведение ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия (памятнике истории и культуры) Ленинградского государственного университета: Дворец Петра II, Санкт-Петербург, Университетская набережная, д. 7-9-11 лит. В».
Дворец построен в стиле петровского барокко по проекту Доменико Трезини в 1727-1730 годах для будущего императора Петра II. В 1759-1761 годах, после передачи Кадетскому корпусу перестроен по проекту И.Г. Борхарда. Здание трехэтажное, с центральной частью, выделенной ризалитом и украшенной пилястрами. Из-за многочисленных перестроек оригинальные интерьеры дворца не сохранились. Единственное наследие первого проекта — массивные цилиндрические и замкнутые своды в подвалах. Сейчас здание занимают Восточный и Филологический факультеты СПбГУ.

источник: Зоя Шпанько