Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Реставрация церкви Дмитрия Солунского в Подпорожье завершится в декабре

На завершение реставрации церкви Дмитрия Солунского в деревне Щелейки Подпорожского района требуется 15,2 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Прием заявок заканчивается 12 сентября, аукцион пройдет 18 сентября 2014 года. Заказчик - Комитет по культуре Ленинградской области. Дата окончания работ - 5 декабря 2014 года.
Деревянная церковь Дмитрия Солунского с колокольней - объект культурного наследия федерального значения, поставленный на охрану постановлением Совета Министров РСФСР еще в 1960 году. Находится на сельском кладбище. Построенная в 1783 году на мирские средства, представляет собой многообъемную, протянутую по продольной оси композицию, состоящую из шатровой колокольни типа «восьмерик на четверике», трехрундучного крыльца и моста, соединяющих колокольню с церковью. Интерьер не сохранился.
В задачи исполнителя входит реставрация кровли и фасадов, воссоздание деревянных балок перекрытий длиной 6 м, облицовка фасадов доской, воссоздание стропильных конструкций куполов и глав, огнезащита и антисептирование. Реставрация должна проводиться с учетом сохранения остатков первоначального материала.

источник: Зоя Шпанько

На Петроградке строители нарушали правила безопасности и миграционное законодательство

В Петроградском районе проверка строительного объекта выявила нарушения правил безопасности и миграционного законодательства, сообщила пресс-служба надзорного ведомства Петербурга.

Сотрудники прокуратуры и регионального отдела УФМС проверили стройку по адресу: Аптекарская наб., д.8.

В ходе проверки выявлены нарушения требований об охране труда в деятельности подрядной организации - ООО «Элта». Так, работниками не применяются средства индивидуальной защиты, то есть,  отсутствует специальная одежда, предохранительные пояса при работе на высоте; защитные каски не имеют системы креплений на голове, защищающих от самопроизвольного падения или смещения с головы; отсутствуют защитные ограждения, сигнальные ограждения и (или) знаки безопасности на границах зон потенциальной опасности.

Поскольку эти нарушения создают угрозу жизни и здоровья людей, находящихся на строящемся объекте, прокуратурой внесены представления и возбуждено административное дело.

Кроме того, были выявлены нарушения миграционного законодательства в деятельности ООО «Бастион Плюс», руководством которой к трудовой деятельности привлечены граждане Узбекистана, не имеющие законно оформленных разрешений на трудовую деятельность.

В отношении руководства этой компании также внесено представление и возбуждено 3 административных дела.

источник: АСН-инфо